12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Новое приложение Selva обеспечивает 3D-печать предметов из изображений

Новое приложение Selva обеспечивает 3D-печать предметов из изображений

Поскольку одним из основных ограничителей принятия 3D-печати потребителями является отсутствие доступного программного обеспечения, появляется все больше и больше онлайн-приложений, которые помогают получать 3D-печатную продукцию путем изменения основных 3D-дизайнов. Новая версия онлайн-приложения Selva уже продвинулась на один шаг дальше и поможет вам создавать 3D-печатные потребительские товары непосредственно из ваших любимых изображений, логотипов и даже фотографий.

 

Это означает, что вы можете загрузить свой любимый логотип (например, футбольной команды "Интернационале") и программное обеспечение создаст его 3D-вариант. Это, по крайней мере, то, на что способна текущая версия. Новая же, которая сейчас находится в фазе бета-тестирования, позволит вам брать 3D-логотип и применять его к серии заранее разработанных потребительских товаров, чтобы вы действительно смогли сделать их индивидуальными.

Приложение Selva создал Алехандро Лоджиски, и оно уже доступно на сайте в качестве инструмента для создания 3D-файлов прямо из широко используемых форматов изображений, таких как JPEG и GIF. Текущая версия преобразует логотип или фотографии в плоский 3D-файл, а затем направляет вас на PayPal для оплаты, если вы на самом деле хотите загрузить и использовать его.

Новейшая версия представляет ряд новых функций, в том числе "скидки", которая позволяет получить более выгодные цены, если вы покупаете большое количество изображений. Оно по-прежнему позволяет загрузить файл изображения и "выдавить" из него 3D-печатную версию. Однако теперь вы можете использовать его и для встраивания в ряд объектов.

Например, нажав на кнопку Use This Model to Create Something Cooler («Использовать эту модель, чтобы создать нечто круче»), вы можете создать брелок, трофей или подставку для мобильного телефона / планшета с логотипом ФК "Интер". Вы даже можете использовать его, чтобы сделать уникальными заранее разработанные корпуса для часто используемых моделей мобильных телефонов, таких как iPhone 5, 5S, 6 и Galaxy S5. Также создавать можно кольца, фоторамки и еще много всего.

Хотя уже существуют инструменты, которые позволяют осуществлять то же самое, доступность приложения Selva, которое даже не требует от вас преобразовывать изображения, может повлиять на массовую адаптацию 3D-печати. Возможно, в один прекрасный день, с развитием цифровых производственных технологий, платформа Selva будет использоваться не только для создания простых аксессуаров, но и реальных потребительских продуктов, таких как мобильные телефоны и тому подобное. Только тогда эти телефоны, вероятно, будут называться "коммуникаторами".

 

По материалам: 3dprintingindustry.com
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image