12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Новые фотографии 10 3D-печатных домов в Шанхае, возведенных за 24 часа

Новые фотографии 10 3D-печатных домов в Шанхае, возведенных за 24 часа

Китайской компании удалось совершить прорыв в области трехмерной печати и возвести 10 домов из полностью утилизируемых материалов менее чем за день.

Ранее в этом месяце мы выкладывали статью «3D-печатные дома: в Шанхае за один день построили 10 домов», однако кое-то из наших посетителей показалось, дома выглядят странно и не похожи на 3D-печатные. Но посмотрите, все ведь очевидно. Такие детали, как каркас и стены, распечатали по отдельности. После того как детали высохли, из них собрали полноценный дом.

На этой неделе компания Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co, напечатавшая дома, выложила еще несколько фотографий, чтобы можно было лучше понять концепцию строительства.

Новые фотографии 10 3D-печатных домов в Шанхае, возведенных за 24 часа - 1
Новые фотографии 10 3D-печатных домов в Шанхае, возведенных за 24 часа - 2
Новые фотографии 10 3D-печатных домов в Шанхае, возведенных за 24 часа - 3
Новые фотографии 10 3D-печатных домов в Шанхае, возведенных за 24 часа - 4

Каждую из отдельных деталей домов распечатали на гигантском 3D-принтере (32 метра длиной, 10 метров шириной и 6,6 метров высотой).

Дома площадью 200 м² были возведены в районе Шанхая Цинпу. Для печати использовались специальные «чернила» – утилизированный строительный и промышленный мусор. Что самое главное, на их возведение потребовалось минимум рабочей силы, а значит, и минимум затрат (примерно 4800 долларов каждый). Компания надеется, что однажды эта технология позволит обеспечить недорогим жильем малообеспеченные слои населения.

ВинСун сказал, что команда закончила работу над конструкцией строительного принтера несколько лет назад.

«Мы заказали детали для принтера в других странах, а потом собрали его на фабрике в Сучжоу, – рассказывает Ма Йихе, генеральный директор компании. – Напечатанные на нем дома безопасны для окружающей среды и очень экономичны с точки зрения затрат».

Ма сказал, что известная строительная компания Tomson уже связалась с ним и намеревается напечатать целую виллу с помощью этой новаторской технологии.

Теперь Ма планирует построить по всей стране 100 фабрик, на которых строительный мусор будет утилизироваться в экономичные «чернила» для 3D-принтеров.

 

Источник

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image