12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Новый 3D печатный револьвер, посвященный Йошимото Имура

  • 29 сентября 2014
Новый 3D печатный револьвер, посвященный Йошимото Имура

Нравится Вам это или нет, но это снова произошло: члены сообщества FOSSCAD разрабатывают очередной 3D-печатный пистолет. Блог thethruthaboutguns.com, посвященный противодействию запрещению на оружие, сообщает, что члены FOSSCAD – под именами Warfairy и Frostbyte – занимаются разработкой 38-калиберного револьвера Zig-Zag.

Если помните, в мае арестовали 27-летнего японского студента по имени Йошимото Имура за изготовление и владение пятью 3D-печатными пистолетами. Имура также занимался изготовлением револьверов 'Zig-Zag', название которых связано с канавками на стволе. Его арестовали после того, как в интернете появилось видео, доказывающее, что го пистолеты на самом деле способны стрелять. Тем не менее, авторы блога thetruthaboutguns.com полностью уверены в том, что патроны были холостыми.

Новый-3D-печатный-револьвер-посвященный-Йошимото-Имура

Арест Имуры вызвал целую волну негодования и, очевидно, вдохновил членов FOSSCAD на создание нового револьвера под названием Имура. Этот пистолет работает по принципу револьвера Zig-Zag, однако имеет несколько отличительных черт, в частности стальной вкладыш и гильзы. Более того, этим пистолетом можно управлять с помощью всего одного пальца: практически все действия можно выполнить одним пальцем, в частности вращать цилиндр, спускать крючок. Все это свидетельствует и о том, что пистолет Имура очень запросто стреляет.

Разумеется, револьвер все еще пребывает на стадии разработки, однако различные фотографии свидетельствуют о том, что некоторые детали пистолета уже напечатаны. Различные обновления в твиттере также подтверждают значительный прогресс авторов револьвера. Все это им удалось с помощью обыкновенного настольного 3D-принтера.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image