12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Нью-йоркский художник напечатал на 3D-принтере Ultimaker мотоцикл Honda CB500 в полную величину

  • 13 января 2015
Нью-йоркский художник напечатал на 3D-принтере Ultimaker мотоцикл Honda CB500 в полную величину

Не позволяйте своему принтеру диктовать вам условия, когда речь идет о творческих порывах. Именно так поступил нью-йоркский художник Джонатан Бренд. Вооружившись самым обычным Ultimaker, он создал потрясающую копию мотоцикла с причем в полную величину. Пусть у этого железного коня нет мотора, и на нем нельзя гонять по улицам, зато каждая его деталь настолько реалистично выглядит, что это не может не вызвать восхищения.

Джонатан всегда мечтал о мотоцикле, но жизнь складывалась таким образом, что возможность приобрести его все никак не подворачивалась. В общем, он решил прибегнуть к помощи 3D-печати.


Когда он приступил к своему проекту, Джонатан едва ли мог назвать себя суперэкспертом по 3D-печати. «Я познакомился с этой технологией три года назад. И вскоре после этого мне на ум пришла идея напечатать полноразмерную копию мотоцикла», – сказал он. Он написал в Ultimaker, и компания предоставила ему средства для воплощения этой грандиозной задумки.
Он выбрал принтер этой компании, потому что на тот момент он был одним из лучших.

«Тогда меня в Ultimaker привлек самый большой рабочий объем и высокая скорость печати. Так как это принтер с открытым исходным кодом, пользователи могут скачивать и выкладывать в сеть файлы с чертежами новых деталей для принтера, спроектированных собственными силами. В результате мне удалось собрать принтер, который идеально подошел для моего проекта».

В процессе работы ему пришлось спроектировать и напечатать сотни тонких деталей из PLA. «Я решил напечатать все детали не толще листа, чтобы сохранить прозрачность материала. Поэтому на изготовление крупных деталей ушло очень много времени», объясняет Джонатан.
Готовые детали были тщательно подогнаны и склеены между собой. Мотоцикл получился достаточно хрупким, зато Джонатану удалось сохранить прозрачность материала. Кстати, несмотря на то, что толщина деталей не превышала одного миллиметра, на изготовление мотоцикла все равно ушло около 18 килограмм PLA.

Кто сказал, что размер ваших идей должен зависеть от технических характеристик принтера? Как видите, даже на самом обычном настольном 3D-принтере можно напечатать мотоцикл размером 208 см х 81 см х 50 см.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image