12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

ObjectForm представляет Fila-Cycle – 100% рециклированное волокно для 3D-печати

ObjectForm представляет Fila-Cycle – 100% рециклированное волокно для 3D-печати

10 декабря компания ObjectForm представила новаторскую линейку волокна Fila-Cycle из рециклированных материалов. ObjectForm была основана тремя партнерами в Шеффилде, Англия, в апреле этого года. Основной упор компания делает на разработку настольных 3D-принтеров и материалов, безопасных для окружающей среды.

ObjectForm выпустила рециклированный акрилонитрилбутадиенстирол (ABS) и высокопрочный полистирол (HIPS), уникальность которых заключается в том, что они на 100% рециклированные. Новинки уже сейчас можно приобрести на сайте Fila-Cycle.

Скотт Ноулз, директор и соучредитель ObjectForm и Fila-Cycle, заметил: «Как вы понимаете, это величайшее открытие для мира 3D-печати и экономики замкнутого цикла».

Волокно Fila-Cycle производится из изношенных автомобильных запчастей и мусора, который хотели выбросить. На сайте компании говорится, что эти обработанные и рециклированные материалы являются «экологически безопасной альтернативой новым пластиковым полимерам».

Так как новое волокно производится из материалов, которые собирались выбросить в мусорное ведро, его стоимость значительно ниже. Например, 10 метров ABS или HIPS обойдется вам всего в 2,99 фунтов, в то время как 50 метров – в 5,99 фунтов. Кроме того, если вы покупаете это волокно, то делаете мир чище.

На данный момент ABS и HIPS выпускаются в катушках и гранулах. Далее в планах у компании выпустить полиэтилен высокой плотности (HDPE), по крайней мере, на сайте рядом с ним стоит пометка "скоро". Таким образом, ObjectForm предлагает самый большой выбор 100% рециклированного волокна для 3D-печати на сегодняшний день.

Сейчас волокно еще находится на стадии тестирования, поэтому оно подходит для изготовления прототипов и тестирования новых изделий, однако о производстве рабочих деталей и механизмов пока придется забыть. Как ABS, так и HIPS разрабатывались специально для FDM/FFF 3D-принтеров. Со слов представителя ObjectForm, требования к печати Fila-Cycle выглядят следующим образом:

  • температура в сопле: 210°С – 230°C
  • температура платформы для печати: 90°С – 110°C
  • скорость печати: 2000 мм/мин или ниже
  • разрешение: 300 микрон

"Уже в начале исследования было ясно, что создание экологически безопасного, недорогого и не уступающего другим материалам по качеству рециклированного волокна поможет нам стать чемпионами на рынке 3D-печати. И нам это удалось! Бренд Fila-Cycle – это наш вариант развития экономики замкнутого цикла. Мы хотим взять за основу экологически грамотный подход и при этом предложить пользователям недорогой и инновационный продукт", – говорит Ноулз.

Команда ObjectForm уже представила несколько успешных моделей, напечатанных из нового волокна. Например, голову робота из рециклированного ABS.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image