12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Objet500 Connex3 стал звездой на 3D PrintShow в Нью-Йорке

Objet500 Connex3 стал звездой на 3D PrintShow в Нью-Йорке

Objet500 Connex3 от компании Stratasys – это удивительное устройство. Его струйная технология позволяет 3D-печатать с использованием различных цветов и типов материалов. Раньше подобный принтер создавал невероятно детализированные прототипы, однако, поскольку 3D печать все чаще используется для изготовления окончательных продуктов, мы начали сталкиваться с растущим числом проектом, таких как работа Микаэллы Янсе ван Вуурен из Южной Африки.

На 3D Print Show в Нью-Йорке ван Вуурен со своими помощниками представила миру линию 3D-печатной одежды, изготовленной с помощью Connex3. Модели прошли по подиуму 3D Print Show, продемонстрировав невероятные возможности новой технологии. Модели, на создание которых ушло около 6 месяцев, невозможно было изготовить никаким другим способом кроме как посредством 3D-печати.

Objet500 Connex3 стал звездой на 3D PrintShow в Нью-Йорке - 1
 Objet500 Connex3 стал звездой на 3D PrintShow в Нью-Йорке - 2
Objet500 Connex3 стал звездой на 3D PrintShow в Нью-Йорке - 3
Objet500 Connex3 стал звездой на 3D PrintShow в Нью-Йорке - 4
Objet500 Connex3 стал звездой на 3D PrintShow в Нью-Йорке - 5
Objet500 Connex3 стал звездой на 3D PrintShow в Нью-Йорке - 6
 Objet500 Connex3 стал звездой на 3D PrintShow в Нью-Йорке - 7

Ван Вуурен рассказывает, что коллекция стала результатом работы, которая осуществлялась на трех континентах. Наброски одежды она выполнила традиционным способом, использовав ручку и бумагу, затем создала цифровые 3D-скульптуры и CAD рисунки. Готовую линию обработал Турлиф Вилбрандт из Uformia в Норвегии, а печать выполнили Тал Эли и доктор Даниэль Диковский из компании Stratasys, использовав Objet500 Connex 3 в Израиле. Результаты были впечатляющими, как вы можете видеть из этих фотографий.

Доктор ван Вуурен является членом и основателем известного коллектива художников. Agentsofthe 3D Revolution состоит из ряда талантливых и ярких 3D-дизайнеров, таких как Джошуа Харкер и Nervous Systems. Они продемонстрируют свои таланты в Кейптауне на семинаре и выставке в рамках Южно-африканской дизайнерской программы под названием GUILD - Cape Town World Design Capital 2014. В их выставке, которая открылась 28 февраля, и семинаре, который состоится 5 марта, примут несколько известных Южно-африканских 3D-дизайнеров. Также состоятся лекции Ричард Ван Аса, автора Robohand, Квентина Харлей из RepRap Morgan, а также самой ван Вуурен среди остальных. Среди работ, представленных на выставке, помимо Джошуа Харкера и Nervous Systems, будут представлены творения ЛионельТ. Дин, Микаэллы Янсе ван Вуурен, Джонатана Кипа, Кейт Браун и Джеффри Манна. Судя по тому, что было представлено на 3D Print Show в Нью-Йорке, GUILD станет не менее масштабным и интересным событием.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image