13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Обзор 3D-новостей: 3D-печатные валенки, костюм Роковой вдовы и многое другое

Обзор 3D-новостей: 3D-печатные валенки, костюм Роковой вдовы и многое другое

Аддитивные технологии сегодня применяются и для реализации крупных государственных проектов, и для создания крутых костюмов для косплей-шоу. Поэтому можно смело утверждать, что 3D-принтеры стали универсальным инструментом для решения сложных и интересных задач.

Российская технология 3D-печати металлом будет использоваться в Беларуси

Технология 3D-печати металлом, которую разработали российские специалисты «Росатома», в будущем будет применяться для реализации крупных проектов в Беларуси. В частности, для строительства различных объектов атомной энергетики.

Для «Росатома» аддитивные технологии являются одним из наиболее приоритетных направлений деятельности. Представители научного дивизиона корпорации сообщили, что пилотный образец 3D-принтера для печати металлическими порошками уже готов и вскоре начнутся его тестовые испытания.

В столичном парке «Сокольники» каждый сможет погреть ноги в 3D-печатных валенках

Обзор 3D-новостей: 3D-печатные валенки, костюм Роковой вдовы и многое другое - 1

Уже в середине следующего месяца в столичном парке «Сокольники» установят специальные электрические валенки, в которых каждый, кто замёрз, сможет погреть ноги. Интересно, что пластиковый каркас для валенок с подогревом создавался на 3D-принтере.

Чтобы согреть ноги, не нужно будет разуваться. Можно прямо в обуви забраться в каркас. Для талой воды, стекающей с обуви, будет предусмотрен специальный резервуар. А питание валенок обеспечит электросеть парка.

Первую пару валенок поставят на Аллее арок. Если же задумка «Ноги в тепле» понравится посетителям парка, то разработчики напечатают ещё несколько пар. Уберут их только в конце марта.

Уральские специалисты разработают уникальный ювелирный 3D-принтер

Обзор 3D-новостей: 3D-печатные валенки, костюм Роковой вдовы и многое другое - 2

Специалисты Уральского федерального университета сообщили, что в ближайшем будущем займутся разработкой 3D-принтера, который сможет печатать изделия из драгоценных металлов. Машина будет работать по технологии лазерного сплавления металлических порошков, что позволит значительно сократить срок производства ювелирной продукции, уменьшить расход материалов, а также получить на выходе эксклюзивные украшения с оригинальным дизайном. Именно 3D-печать позволит добиться создания неординарных форм и свойств изделий.

Проект будет реализован при участии крупнейшего акселератора России и Восточной Европы – GenerationS.

Участница косплей-фестиваля потратила 30 тысяч рублей, чтобы сделать 3D-печатный костюм

Косплей – это не столько развлечение, сколько серьёзная реконструкторская работа. Фанатам комиксов, анимации и научной фантастики нужно добиться максимальной идентичности с выбранным персонажем. И в этом теперь многим помогает 3D-печать.

Например, одна из участниц омского фестиваля «Дай-фест» появилась в образе Роковой вдовы из игры Overwatch, аксессуары и оружие для которого создавались посредством аддитивных технологий. Костюм девушка пошила сама, а вот остальные детали она заказывала у мастеров 3D-печати из Екатеринбурга. Всего на образ было потрачено около 30 тысяч рублей.

Обзор 3D-новостей: 3D-печатные валенки, костюм Роковой вдовы и многое другое - 3

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image