13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Обзор свежих новостей 3D-индустрии

Обзор свежих новостей 3D-индустрии

В «Сколково» будут выпускать персональные 3D-принтеры, российские учёные создают устройство для 3D-биопечати, а строительное 3D-оборудование российской компании будет использоваться в США – последние новости индустрии аддитивных технологий – в нашем обзоре.

В «Сколково» будут выпускать 3D-принтеры для композитной печати

Компанию «Анизопринт» называют одним из наиболее успешных стартапов «Сколково», так как она не только смогла создать новый продукт, но и привлечь инвестиции, найти клиентов и вывести разработку на рынок. Секрет успеха «Анизопринт» – совмещение передовых технологий 3D-печати и разработка качественных композитных материалов.

Обзор свежих новостей 3D-индустрии - 1

Впервые о компании заговорили, когда она представила свой вариант 3D-принтера для МКС, который был функциональнее, чем тот, который сегодня работает на станции. Теперь же «Анизопринт» подписала инвестиционный договор с венчурной компанией «НК4», который позволит ей получить 17 миллионов рублей на усовершенствование персональных 3D-принтеров для печати композитными материалами. Данное оборудование может впоследствии применяться для создания робототехники, медицинских изделий, дронов и т.д.

Эксперты говорят, что как только компания запустит массовое производство принтеров для композитной 3D-печати, она выйдет на уровень самоокупаемости и сможет стать сильным игроком рынка. 

Российские учёные разрабатывают инновационный 3D-биопринтер

Российские учёные из компании 3D Bioprinting Solutions заявляют, что уже через 15 лет можно будет пересаживать 3D-печатные почки вместо обычных донорских органов. Свои слова специалисты подкрепляют делом – они активно разрабатывают 3D-биопринтер FABION, который сможет осуществлять печать клетками, сфероидами и биогелем. Аппарат имеет пять форсунок, которые позволят использовать для выращивания органа три вида клеток в разных комбинациях. По словам разработчиков, FABION даёт возможность добиться высокой плотности печати, благодаря чему искусственный орган максимально идентичен натуральному.

3D Bioprinting Solutions уже есть чем похвастаться – специалисты компании смогли напечатать щитовидную железу и успешно пересадить её грызуну. Так что вполне возможно, что уже в 2030 году будет создан 3D-биопринтер для печати полноценных донорских органов.

С помощью 3D-принтеров Apis Cor в США построят два дома

Российская компания Apis Cor подписала соглашение о сотрудничестве с техасской фирмой Sunconomy, которая занимается постройкой и отделкой жилых помещений. В рамках договора американцы будут использовать 3D-принтеры Apis Cor для строительства двух домов. Один из них будет передан ветерану-инвалиду, а второе жильё возведут для христианской организации Restore Texas Ministries, которая занимается благотворительностью. На данный момент Sunconomy запустила краудфандинговую кампанию, чтобы собрать средства на инновационное строительство.

После успешного завершения данного проекта компания Sunconomy собирается обустроить самодостаточную экодеревню и использовать 3D-принтеры Apis Cor для печати сотни небольших экологичных построек. А в дальнейшем американская фирма будет предлагать клиентам отличный вариант для строительства недорогого и экологичного жилья.

Напомним, что строительные 3D-принтеры Apis Cor позволяют печатать дома из обычных цементных смесей. Аппараты компании довольно компактны и могут транспортироваться с помощью лёгкого крана и грузовика. 

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image