12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

OCA Ventures и Каплан делают ставку на 3D-печать

  • 21 декабря 2014
 OCA Ventures и Каплан делают ставку на 3D-печать

Группа чикагских инвесторов и предпринимателей намерена помочь американским производителям начать использовать 3D-печать в производстве.

ОСА Ventures и несколько ангелов-инвесторов вкладывают $2,8 млн. в компанию Impossible Objects,  - стартап сферы 3D-печати во главе с бывшим генеральным директором Navteq Ларри Капланом. Компания из Норсбрука занимается разработкой созданием новой техники для 3D-производства, используя технологию, разработанную серийным предпринимателем Робертом Шварцом.

"Используемые сегодня технологии уже лет 20 как устарели", - говорит 51-летний Каплан, который ушел из чикагской компании Navteq после того, как она была продана компании Nokia. - "Они прекрасно подходят для прототипирования, но слишком медленны для использования в массовом производстве".

"Детали, производимые с использованием 3D-технологии, были не так хороши, как созданные с помощью традиционнымого производстваспособом. Чтобы изменить производство, надо преодолеть проблемы продуктов 3D-печати, а именно: увеличить скорость создания, использовать более широкий спектр материалов с превосходными физико-механическими свойствами".

Компания, в которой на сегодняшний день трудится пять человек, уже производит некоторые объекты для нескольких клиентов, в том числе запчасти для небольшого самолета и лопатки рабочего колеса турбины из таких материалов, как углеродное волокно, кевлар и стекловолокно. Но долгосрочная ее цель компании состоит в том, чтобы продавать оборудование и материалы производителям, которые с помощью этой техники будут сами производить изготовлять товары. Работа компании сосредоточена на таких отраслях, как аэрокосмическая, автомобильная и медицинская сферы, которые уже работают с композитами.

Шварц, который ранее управлявшийл семейным бизнесом и позже основавшийл компанию, которая лицензировала программное обеспечение для Intel, является советником лаборатории Массачусетского технологического института. Он начал работать над технологиями 3D-печати пять лет назад.

"Я познакомился с Бобом пару лет назад", - сказал Каплан, который также был советником ОСА и работал с Eudora, в компании по управлению активами, главный офис которой находится в Нью-Йорке. - "Я был очень рад нашему с ним сотрудничеству, и постепенно ситуация сложилась так, что мы стали заинтересованы в совместной работе. Это было самое интересное, что я видел за время моей работы в Navteq".

Однако, предприятие, которое работает в сфере 3D, - дело долгое. Разработка новой технологии, в частности, производственного оборудования, - крайне дорогостоящее дело. Но ОСА, которая недавно начала свою программу по сбору инвестиций в размере $100 млн., и раньше делала подобные большие и рисковые ставки. Ранее компания стала одним из вкладчиков Cleversafe из Чикаго, которая разработала новую технологию передачи и хранения данных.

Среди других инвесторов в компанию Impossible Objects можно также особо отметить Армандо Паукера, партнера Apex Venture Partners в Чикаго, и Лена Вагнера, управляющего партнера Deer Valley Ventures в Парк-Сити, штат Юта.

Одним из потенциальных активов для компании Impossible Objects может быть UI Labs, которая в своем Институте цифрового производства и инноваций в дизайне, который расположен на острове Гуз в Чикаго, разрабатывает технологии производства нового поколения.

Хотя 3D-печать больше всего известна как способ производства для всевозможных умельцев, а также инструментом для создания прототипов, несколько других компаний, таких как Stratasys, из штата Миннесота, и 3D Systems из Рок-Хилл,  что в Южной Каролине, уже делают 3D-оборудование для производственных целей.

"Следует обратить внимание на такой вопрос, как повторяемость и надежность в 3D-технологиях", - говорит Федерико Сциаммарелла, доцент кафедры технологии машиностроения Университета Северного Иллинойса в городе Де-Кальб. - "Доступные материалы ограничены. Нужно начать производить материалы, необходимые для такого процесса (3D-производства). Стоимость систем снизится. Также потребуется культурный сдвиг. Это будет будет проблематично, так как будет необходимо придется  донести до инженеров-проектировщиков мысль, что есть еще один инструмент для производства, который нужно использовать".

 

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image