12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Очки для защиты от папарацци

Очки для защиты от папарацци

Специалисты из японского института информатики создали уникальные очки для защиты от папарацци под названием Privacy Visor. Благодаря им камеры не смогут настроить фокусирование на лице объекта и таким образом сделать качественные фотографии. Этот так называемый антигаджет имеет линзу очков с неравномерной поверхностью и несколькими углами, которая и будет защищать от назойливых журналистов. Данное устройство состоит из пластиковой оправы, которая напечатана на 3D-принтере и обтянута полимерной пленкой.

Когда объектив какой-либо камеры будет стараться сфокусироваться на объекте, очки не дадут ему это сделать и фотокамера станет распознавать его как фон. По результатам проведенных исследований, процент защищенных от фотографий лиц составил 90%.

 

 

У данного устройства есть мало шансов для выхода на массовый рынок, ведь при использовании очков Privacy Visor различать лица не смогут и камеры наблюдения на различных объектах. Цена устройства составит примерно 240 долларов. Оно может быть достаточно интересными для публичных персон, а также злоумышленников. 

Ранее уже была разработана подобная модель очков для защиты от папарацци. Это устройство просто засвечивало лицо человека на снимке. Но такой гаджет требовал мощного источника энергии и достаточно большого веса по сравнению с традиционными очками.

 

По материалам: pcworld.com

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image