12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Очки настроения, напечатанные на 3D-принтере, обеспечивают «наркотический трип» без наркотиков

Очки настроения, напечатанные на 3D-принтере, обеспечивают «наркотический трип» без наркотиков
С помощью очков настроения (MOOD Glasses) венгерского молодого художника Бенса Агоста вы, вероятно, не увидите всю красоту и величие нашей Вселенной, но сможете наблюдать некоторые визуальные галлюцинации, которые обычно возникают разве что под воздействием галлюциногенов. Согласно посту на странице художника на сайте Behance, напечатанная на 3D-принтере оправа  продается в комплекте с набором из шести различных калейдоскопических линз, которые при вращении создают ряд забавных узоров на основе муарового эффекта. Мраморный эффект возникает при наложении двух периодических сетчатых рисунков.
 
 
 
Мастер описывает красный, зеленый и синий фильтры таким образом: "Поскольку каждый цвет фильтрует входящий свет по-разному, узоры могут накладываться друг на друга или оставлять пустые поля, создавая новые образы, совершенно случайные и искаженные".
 
 
 

Художник не ссылается прямо на ЛСД, но отметил, что самое подходящее время для использования очков - во время прослушивания психоделической музыки: "Идеальная ситуация для использования - во время путешествия, когда люди слушают музыку, просто глядя в окно и смотрят на постоянно меняющиеся виды в совершенной гармонии с музыкой. Форма очков разработана с целью выглядеть просто и в то же время выделяться, как если бы владелец принадлежал к своего рода субкультуре".

Вы можете посмотреть полное портфолио Агоста на Behance здесь. Надеюсь, он найдет способ сделать очки доступными для продажи в ближайшее время. Но стоит задуматься: если галлюцинации происходят в нашем уме, может быть, нам даже не нужны очки...

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image