13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Огромные 3D-скульптуры Ника Эрвинка на его новом сайте

Огромные 3D-скульптуры Ника Эрвинка на его новом сайте

Когда речь заходит о применении 3D-печати в искусстве, мало кто может настолько изменить границы привычного, как Ник Эрвинк (Nick Ervink). Для него 3D-технологии служат не только методом производства составляющих элементов, но и способом изготовления прототипов для гигантских геометрически сложных статуй. Он также запустил обновленный сайт, на котором можно ознакомиться с тем, насколько большими могут быть подобные работы, созданные с помощью данной технологии.

В прошлом году Эрвинк создал свою первую огромную скульптуру и выставил её в Нидерландах. По этому случаю он смог организовать персональную выставку в центре визуального искусства в Эммене (Нидерланды). После этого он представил другую скульптуру, REWAUTAL, в Испании, создав ее по заказу частного коллекционера.

3D-печать в искусстве

В Бельгии, на своей родине, Ник установил свою работу TIEBLOY, а также создал разноцветный внутренний двор под названием TUOHREM. В прошлом месяце многие его творения были представлены на многих выставках в Европе и за её пределами (Нью-Йорк, Мадрид, Берлин). Недавние проекты включают Ars Electronica in Linz (Австрия), Laboral in Gijon (Испания), Vormidable in Den Haag (Нидерланды), Sweet 18 in Ursel (Бельгия).

3D-печать в искусстве

Следующей будет экспозиция в музее Paul Valéry в Сете (Франция) в марте будущего года, а также участие в выставке десяти современных фламандских художников в посольстве в Гааге (Голландия). Другие выставки пройдут в Германии и Аризоне.

Вся информация будет обновляться на новом сайте художника. На нем также есть карта с указанием всех мест, где установлены скульптуры Ника, а также коллекция изображений, которые вдохновляли автора. Кроме того, на сайте имеется раздел, посвященный «закулисному процессу» создания скульптур, а также можно скачать все публикации автора, включая книгу GNI_RI_2014.

3D-печать в искусстве

Конечно, намного интереснее увидеть все эти статуи вживую, но, кто знает, возможно, однажды в открытом доступе появятся STL-файлы с работами Ника и желающие смогут напечатать их у себя дома. Никогда не говорите «никогда», если речь заходит о 3D-печати.

 

По материалам: 3dprintingindustry.com
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image