12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Omni3D представляет большой 3D-принтер Factory 2.0

Omni3D представляет большой 3D-принтер Factory 2.0

Лето – пора отпусков, и в этот период появляется мало сообщений о новых продуктах для 3D-печати. Однако, последние пара месяцев стали исключением из правил. Все это время на рынке 3D-печати появлялись новые устройства, и среди них наибольшего внимания заслуживает устройство, разработанное в Польше.

Компания Omni3D, расположенная в Познани, является разработчиком таких моделей, как 3D-сканер DAVID-SLS-2, и недавно представила свой новый 3D-принтер Factory 2.0, который работает по технологии FDM и может похвастаться несколькими ключевыми особенностями, отличающими его от большинства машин в своем классе.

Во-первых, сразу можно заметить достаточно большой объем сборки нового 3D-принтера, который составляет 50 см х 50 см х 50 см. Далее, можно отметить и довольно крепкий и массивный корпус машины, все внешние и внутренние компоненты которого отражают непревзойденное качество исполнения.

По словам Камиля Джадкиевича, технического директора компании Omni3D, выбор в пользу технологии FDM был сделан, благодаря широкому спектру используемых материалов для 3D-печати, а также низким эксплуатационным расходам. Технология FDM позволяет получить функциональные и долговечные трехмерные объекты непосредственно на принтере, без необходимости дополнительной сборки или обработки.

Среди основных эксплуатационных характеристик нового 3D-принтера Factory 2.0 можно отметить:

— размер машины: 750 мм х 1100 мм х 1100 мм;
— вес: 80 кг;
— используемая технология: FDMb3;
— объем сборки: 500 мм х 500 мм х 500 мм;
— точность печати: от 40 до 300 мкм;
— точность позиционирования: по осям XY 10 мкм, по оси Z 1 мкм;
— материал: пластиковая или композитная нить толщиной 1,75 мм;
— диаметр сопла: 0,4-0,8 мм;
— коммуникации: по USB.

 

Помимо этого, 3D-принтер Factory 2.0 оснащен рабочей платформой, которая нагревается до 70 ° C всего за 5 минут, интуитивно понятным пользовательским интерфейсом с сенсорным экраном и двойным экструдером. 3D-принтер также имеет встроенную систему взвешивания нитей и механизм управления потоком наряду с датчиком точности объема, что обеспечивает полный контроль над процессом печати любого объекта. К сожалению, цена этого устройства пока неизвестна.

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image