12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Онлайн-магазин Maker Shed начинает продажу инновационной совместной разработки HP Sprout и 3D-принтера Dremel

  • 26 июня 2015
Онлайн-магазин Maker Shed начинает продажу инновационной совместной разработки HP Sprout и 3D-принтера Dremel

Как было объявлено на Bay Area Maker Faire в этом году, HP и Dremel объединились, чтобы предложить новый продукт, который сочетает в себе Dremel 3D Idea Builder и HP Sprout –  это компьютерная система для 3D-сканирования, управляемая с помощью прикосновений. Хотя Market Shed продает и оба продукта по отдельности –  инновационный компьютер HP Sprout и 3D принтер Dremel.

HP Sprout – первый продукт производителя для сегмента смешанной реальности и одновременно попытка компании занять свое место наряду с такими известными представителями этой сферы, как Intel, Autodesk, Microsoft и 3D Systems. В Sprout встроен 3D-сканер с 3D-камерой Intel Real Sense – 23-дюймовый сенсорный экран, который выполняет функции монитора, и второй дисплей – по сути это сенсорный коврик.  Это не только позволяет пользователю сканировать объекты, помещенные под сканер, но и манипулировать ими как на экране, так и на коврике.

Вместо того чтобы дождаться выхода своей системы 3D-печати Multi Jet Fusion в следующем году, компания HP стремится представить пользователям свою экосистему смешанной реальности уже сегодня, давая им возможность приобрести Dremel 3D Idea Builder (ребрендинг Flashforge Creator) в рамках данного предложения. Таким образом, пользователи могут повторить дизайн с помощью Sprout, а благодаря 3D-принтеру и 3D-печатному программному обеспечению от Autodesk –  воплотить свои разработки в  жизнь. Когда MJF будет доступна для приобретения, пользователи Sprout смогут разработать прототип своих проектов в 3D Idea Builder, прежде чем начать процесс дорогостоящего производства с помощью системы 3D-печати HP.

Такое партнерство (можно отметить, что Microsoft также пытается найти свой кусок пирога на этом рынке) сочетает в себе мощь нескольких крупных компаний, которые стремятся завоевать господство в той сфере 3D-печати, где раньше доминировали мелкие игроки. И тот факт, что HP и Dremel (принадлежит Robert Bosch GmbH) начали продавать товары через Maker Shed, свидетельствует о том, что мы переходим от рынка потребительских товаров к рынку производящих потребителей.

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image