12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Onshape, система 3D-дизайна на основе браузера, теперь доступна на App Store

Onshape, система 3D-дизайна на основе браузера, теперь доступна на App Store

ПО САПР от Onshape вышло в коммерческий релиз и доступно на App Store вместе с приложениями от Materialise и Pinshape.

Онлайн-версия приложений для работы с документами значительно облегчила жизнь пользователям. С помощью таких сервисов, как Google Docs и Microsoft Office Online пользователи могут работать с документами через Интернет без необходимости в каких-либо программах, за исключением самого браузера. Более того, используя такие сервисы, несколько пользователей одновременно могут работать с одним и тем же документом без багов, повторений и крашей программы.

Онлайн-версия приложений для работы с документами

Поскольку 3D-печать и связанное с ней программное обеспечение системы автоматизации проектирования (ПО САПР) становятся все популярнее, команда разработчиков из SolidWorks пришла к выводу, что работа с ними должны иметь такие же возможности, как и с обычными документами. Разработчики создали Onshape – систему 3D-дизайна на основе браузера, которая полностью запускается и функционирует через облако.

Разработчики создали Onshape – систему 3D-дизайна

Сервис 3D-дизайна Onshape был запущен в марте и с тех пор проходил бета-тестирование. 10 000 пользователей из 150 стран посвятили около 400 000 часов для проверки сервиса, импортировали 390 000 САПР-файлов и создали 325 000 STL-файлов, после чего разработчики пришли к выводу, что Onshape полностью готова к коммерческому запуску.

Сервис 3D-дизайна Onshape

«Создавая Onshape, мы хотели решить множество проблем, с которыми сталкиваются пользователи при использовании стандартного программного обеспечения САПР через облачные, веб- или мобильные технологии, – объясняет Джон Хирштик (John Hirschtick), основатель Onshape. – Мы понимали, что нам предстоит разработать полностью новую систему автоматизации проектирования  с нуля».

«Мы хотели сделать профессиональную систему для 3D-дизайна, которая была бы доступна на компьютерах, мобильных устройствах и планшетах. Более того, эта система должна иметь ряд функций, доступных в онлайн-редакторах текстовых документов, таких как одновременная работа нескольких пользователей с одним файлом, сохранение всей истории изменений и т. д. Также она должна обрабатывать и хранить огромное количество информации пользователей со всего мира, быть быстрой, безопасной и надежной», – добавил Хирштик.

Тестирование прошло успешно. Если и возникали баги, то далеко не у всех пользователей.

«Длительный период бета-тестирования позволил постепенно, раз в несколько недель, добавлять все новые и новые функции и обновлять версию программы, основываясь на отзывах наших клиентов», – сказал Хирштик.

Важной чертой этой платформы является её конкурентоспособность: она доступна практически на любом компьютере, мобильном устройстве или планшете. Мобильная версия вывела ее на новый уровень. Каждая шестая сессия запускается именно с мобильного устройства.

Компании-специалисты по 3D-печати – Materialise и Pinshape – уже разработали приложения для работы с Onshape.

Вместе с коммерческим запуском будут также запущены соответствующие приложения на App Store.

Компании-специалисты по 3D-печати – Materialise и Pinshape – уже разработали приложения для работы с Onshape.

«Мы очень довольны тем, как прошло бета-тестирование, и очень рады, что смогли запустить Onshape в коммерческий релиз. Но у нас еще много идей по усовершенствованию программы. Мы продолжим работать над её развитием», – подвел итог Хирштик.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image