12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Orbital ATK напечатала на 3D-принтере гиперзвуковой двигатель

Orbital ATK напечатала на 3D-принтере гиперзвуковой двигатель

Компания Orbital ATK, специализирующаяся на разработке узлов для военной и гражданской авиации и являющаяся одним из подрядчиков армии США, отчиталась об успешном завершении авиационного гиперзвукового двигателя.

Примечательно, что его стало возможно изготовить благодаря технологиям 3D-печати. В частности, была распечатана камера сгорания топлива. Ещё несколько лет назад её было просто невозможно создать без 3D-принтера.

Технические подробности не разглашаются ввиду секретности производства. Тем не менее, инженеры Orbital ATK отметили, что благодаря трёхмерной печати им удалось совершить настоящее чудо.

Установку с печатной камерой непрерывно тестировали в течение 20 дней. Двигатели подвергались воздействию, характерному при полёте на гиперзвуковой скорости, включая перепады давления, влажность и так далее. Представители Orbital ATK сообщили, что первая фаза испытаний завершилась полным успехом.

По мнению инженеров, использование 3D-печати не просто даёт возможность выпускать доселе невиданные системы, но и существенно снижает время и стоимость их производства. 

 

По материалам: 3ders.org

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image