12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Органические подошвы кроссовок New Balance напечатают на 3D-принтере

Органические подошвы кроссовок New Balance напечатают на 3D-принтере

Некоторые бренды и компании-разработчики уже не раз практиковали использование 3D-печатных технологий в производстве обуви, стелек, ортопедических товаров.

SOLS также подключилась к этому рынку технологий и создает стельки по индивидуальным заказам, задействуя при этом возможности 3D-печати. Использование персональных мерок позволяет сделать стельки с наиболее подходящей клиенту поддержкой. Также команда специалистов из Массачусетского технологического института воспользовалась технологиями 3D-печати, чтобы создать реактивную обувь.

Внедряют технологии и известные бренды. О своем намерении применять 3D-печать заявили Adidas и Nike, а также компания New Balance.

Представители последней объявили о своем сотрудничестве с 3D Systems. Вместе они собираются производить линейку кроссовок, амортизирующая подошва в которых будет создана при помощи 3D-принтера.

Компания уже несколько лет проводит эксперименты с применением 3D-печати, однако реализация данной разработки станет одним из лучших способов применения инновационных технологий в сфере создания обуви.

Чтобы успешно запустить производство, была собрана команда экспертов, включая специалистов по бегу, биомеханике, инженеров по работе с пластиком и материалами, а также дизайнеров. Об этом рассказал старший руководитель отдела инноваций и инженерных технологий New Balance Шон Мерфи, также отметив, что подобные проекты создают будущее дизайна и производства обуви.

Для создания подошвы был выбран эластомерный порошок DuraForm Flex TPU. 3D Systems реализовывали печать по методу SLS. Использование данного материала позволило создать продукт с необходимой гибкостью и прочностью, а также достаточной амортизацией и долговечностью. Каждый из показателей превосходит по характеристикам прошлые модели обуви. Применение 3D-печати позволило создать органическую структуру подошвы, где расходника используется именно столько, чтобы сделать ее легче и удобнее.

Подошва выполняет функцию поддержания стопа и ее амортизации. Для конкретного клиента возможно создание обуви на заказ с использованием технологий 3D-принтинга.

 

Команда, в которой активно сотрудничали специалисты New Balance совместно с экспертами биомедицины и материаловедами из 3D Systems, создала обувь, имеющую, кроме органической подошвы, еще и оригинальный дизайн.

Серия печатных кроссовок от New Balance будет выпущена ограниченным тиражом в Бостоне в апреле 2016 года. После этого ожидается массовый запуск в продажу. Увидеть эту модель можно и на стенде компании 3D Systems. Презентацию она планирует провести в январе будущего года в Лас-Вегасе на Международной выставке потребительской электроники.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image