12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Оригинальные 3D-печатные ногти и вещи в Музее искусств и дизайна

Оригинальные 3D-печатные ногти и вещи в Музее искусств и дизайна

Среди работ нью-йоркских дизайнеров Сары Авад и Демеры Форд можно найти действительно инновационные, интересные и веселые применения 3D-печати. Сейчас их проекты выставлены в Музее искусств и дизайна (MuseumofArtsandDesign, MAD). Дизайнеров неофициально называют «Лазерными девушками» («LaserGirls»). В последнее время они работали над тем, чтобы сделать искусство маникюра трехмерным.

Некоторые модели отображают сложные природные формы вроде цветов. Утонченно переходящие в контуры формы, создавая баланс рисунка пятилепесткового цветка возле кутикул и свободные края на ногте с переходами в центре. Большая «капля воды», формирующая контуры в центре, выдвигая инновационный дизайн за грань былых образцов.

Аллегорические коннотации женственности, возникшие вследствие принятия цветка как символа плодородия в ранней человеческой цивилизации – то, что постигает автор, создавая произведения с элементами открытой субъективности. 

В некоторых работах в качестве мотива использована базовая геометрия. Например, при создании «Kingdom» использовался 3D-печатный на принтере Shapeways латунный материал, чтобы выделить металлические нотки.

 Другие очень интересным образом используют креативное нестандартное мышление и подход к маникюрному искусству как таковому, объединяя два традиционных орнамента женского пальца в одну захватывающую часть: кольцо и ноготь.

Еслибы мы представили индустрию моды как страну, то она имела бы 7-й в мире показатель ВВП, примерно как Канада. Мировая индустрия ритейл-моды в 2011 году достигла оборота в 1,1 триллион долларов, и по оценкам аналитиков увеличится до 1,3 триллионов в 2016. Ничто никогда больше так не отображало человеческого тщеславия – люди становятся незначительными, когда они только и думают о незначительных вещах. Многие не согласятся с этой мыслью, и в чем то будут правы – в конце концов, это и есть высшая цель искусства... в том числе, и искусства 3D-печатного маникюра!

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image