12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Ортопедический корсет GS3 стал победителем конкурса Reshape

Ортопедический корсет GS3 стал победителем конкурса Reshape

В прошлом месяце в Барселоне состоялась выставка 3D-печатных технологий IN(3D)USTRY, на которой определили призеров конкурса 3D-печатного дизайна Reshape. В этом году победителями стали промышленный дизайнер Никита Реплянский и кутюрье Снежана Падерина. Они разработали ортопедический корсет для спины GS3, который подстраивается под движения человека и постоянно поддерживает поясницу. Для изготовления его блоков использовалась полимерная градиентная трехмерная печать.

Корсет выглядит футуристично и модно. Его оформлением занималась опытная дизайнер Снежана Падерина, которая ранее работала над изготовлением нарядов с деталями, отпечатанными на 3D-принтере. За разработку конструкции отвечал Никита Реплянский.

3D Print Expo: Ортопедический корсет GS3 стал победителем конкурса Reshape

GS3 необходим людям на стадии восстановления после операций или травм. Для полной реабилитации мышц спины нужно длительное время, потому для поддержки спины стоит использовать корсет.

Особенность GS3 в том, что, если его подстроить под определенного пользователя, он сможет повторять все его движения. Для этого в продукт встроены акселерометры и гироскопы, которые работают через Bluetooth-связь.

 

По материалам: 3dtoday.ru

 

Подписывайтесь на новости 3D Print Expo 2017 в Facebook и VK!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image