12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

От Иркутска до Айдахо: 3D Hubs теперь может похвастать более чем 10 000 интегрированными 3D-принтерами

От Иркутска до Айдахо: 3D Hubs теперь может похвастать более чем 10 000 интегрированными 3D-принтерами

Идея 3D Hubs проста,  но гениальна. И, как утверждают ее создатели, она в  буквальном смысле навсегда изменит способ производства вещей.

Будучи своеобразной сетью 3D-принта для людей, имеющих модели для печати, стартап из Амстердама, который был создан Брайаном Гарретом и Брэмом де Цвартом и финансируется при помощи Balderton Capital, 3D Hubs представляет собой возможность для техников зарабатывать деньги, используя свои 3D-принтеры в моменты их простоя.

Основатели сервиса утверждают, что на данный момент сеть 3D Hubs —  от Лондона до Копенгагена и от Иркутска до Сантьяго — насчитывает более 10 000 подключенных 3D-принтеров в сотнях городов.

"Мы начали новый год с новыми силами и уже перешагнули отметку в 10 000 подключенных 3D-принтеров, -  говорит Филемон Шоффер, руководитель сообщества  3D Hubs. - Я действительно считаю, что мы смогли доказать:  распределенное производство становится реальностью. 3D-печать открывает новые бизнес-модели, которые будут нарушать существующие цепочки поставок - весь путь от производства до розничной торговли".

Процесс происходит следующим образом: с помощью поиска по интерактивной карте вы находите принтер в пределах вашего города или где-то неподалеку, проверяете имеющиеся типы принтеров, просматриваете детали (такие как сроки поставки, качество печати и цена за кубический сантиметр материала), а затем отправляете файл через веб-интерфейс.

Для обеспечения непревзойденного качества обслуживания 3D Hubs берет  15% комиссионных от каждого заказа и, как часть сделки, проверяет возможность печати файла и предлагает безопасную платежную систему для обеих сторон.

Цифры впечатляют. В течение года компания значительно выросла с 2500 до более чем 10 000 3D-принтеров. Сейчас это крупнейшая в мире, а согласно данным самой компании — и самая быстрорастущая производственная сеть 3D-печати.

Основываясь на этой информации и широком распространении принтеров, а также количестве вовлеченных технических специалистов, в 3D Hubs утверждают, что более чем миллиард людей сейчас имеет доступ к 3D-принтам в пределах 16 км от их дома. Например, только в Нью-Йорке есть как минимум 178 мест, где можно осуществить 3D-печать, в то время как в Милане их около 151.

Нужны еще цифры? Как вам такая информация: в 3D Hubs говорят, что свыше 50 000 объектов напечатано и более  150 000 цифровых 3D-моделей было загружено через их распределенную производственную сеть.

Брэм де Цварт и Брайан Гаррет

В качестве примера 3D Hubs называет партнерство с Fairphone, европейским производителем смартфонов. В течение первых нескольких месяцев работы клиенты Fairphone заказали более 4 000 чехлов для смартфонов, и все они были сделаны локально, через 192 пункта с использованием 3D-печати и сети 3D Hubs.

В 3D Hubs  говорят, что это делает их проект "самым успешным случаем распределенного производства", и с этим утверждением трудно поспорить. 

 

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image