12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Отечественный стартап Mirrow создаёт 3D-печатные сити-кары

  • 12 апреля 2017
Отечественный стартап Mirrow создаёт 3D-печатные сити-кары

Стартап из России – Mirrow – представил линейку компактных городских автомобилей, конструкция которых может быть модернизирована с помощью 3D-печатных элементов.

По сути, специалисты Mirrow разработали универсальную платформу, которую можно оснастить разными моторами и кузовами. В частности, компания презентовала три дизайна сити-каров: Provocator, Paradox и Style T. Модели отличаются внешним видом и дизайном салона, однако всем автомобилям присуща одна отличительная особенность – при довольно компактных размерах сохраняется максимальная вместительность салона.

Отечественный стартап Mirrow создаёт 3D-печатные сити-кары - 1

Технические характеристики сити-каров Mirrow:

  • длина – не более 2,7 м;
  • высота потолка в салоне – до 180 см;
  • объём двигателя – 1,5 л.

Таким образом, габариты Mirrow аналогичны размерам обычных смарт-каров, однако их вместительность в два раза больше за счёт увеличенной ширины и высоты салона.

Уникальная черта российского сити-кара – зайти в салон можно только через одну дверь, расположенную в задней части машины. Между сидениями есть довольно просторный проход, куда при необходимости укладывается багаж. А в случае ДТП водитель и каждый пассажир могут воспользоваться боковыми дверцами-люками.

Автомобиль имеет большой технический отсек. Его вместительность позволяет установить достаточное количество литий-ионных аккумуляторов и перейти на полностью экологическое топливо.

Отечественный стартап Mirrow создаёт 3D-печатные сити-кары - 2

Внешнюю и внутреннюю отделку можно кастомизировать с помощью 3D-печатных элементов по своему усмотрению. В качестве расходных материалов для аддитивного производства кузовных фрагментов используются по большей части перерабатываемые полимеры.

На данный момент компания ищет инвесторов для развития проекта и выхода хотя бы на отечественный рынок. Однако, несмотря на множество положительных отзывов со стороны российских и зарубежных экспертов, пока что компактные и вместительные кары не привлекли внимание спонсоров.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image