12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

OxSyBio получает 1 млн. фунтов на разработку 3D-биопринтера для печати синтетических тканей и органов

OxSyBio получает 1 млн. фунтов на разработку 3D-биопринтера для печати синтетических тканей и органов

Подразделение Оксфордского университета OxSyBio получило 1 миллион фунтов на разработку 3D-принтера, с помощью которого можно будет создавать синтетические материалы, напоминающие живые ткани, для лечения ран и испытания лекарств. В будущем компания планирует печатать на нем синтетические ткани для лечения и имплантации органов.

В Isis Innovation, исследовательском коммерческом подразделении университета, сообщили, что деньги на счет OxSyBio поступили от компании IP Group plc, инвестирующей в интеллектуальную собственность предприятий. OxSyBio улучшит и расширит технологию капельной 3D-печати, изобретенную командой профессора Хэгана Бейли с химического факультета университета.

Под технологией подразумевается печать синтетических тканей из тысяч крошечных капелек воды, каждая из которых покрыта тонкой пленкой, имитирующей наружную мембрану живой клетки. Благодаря тому что мембраны испещрены протеиновыми порами, капельки ведут себя как упрощенный вариант клеток.

OxSyBio получает 1 млн. фунтов на разработку 3D-биопринтера для печати синтетических тканей и органов - 1

Профессор Бейли сказал: «Нам удалось напечатать целые сети капелек и пропустить через них электрические импульсы. Этот процесс напоминает способ общения клеток в нервной системе: сигнал движется быстро и в определенном направлении. Кроме того, мы планируем внедрить синтетические ткани в живые и напечатать материалы, в которых уже будут содержаться живые клетки.

В перспективе нам бы хотелось собрать принтер для печати синтетических тканей, который хирурги могли бы использовать прямо во время операции. Через 10 лет имплантация небольших кусочков синтетических тканей станет обычным делом. Что касается печати более сложных органов, то это случится в более отдаленном будущем».

OxSyBio получает 1 млн. фунтов на разработку 3D-биопринтера для печати синтетических тканей и органов - 2

«Эта технология превращает научную фантастику в реальные научные факты», – считает Том Хокадей, генеральный директор Isis Innovation.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image