12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Panasonic запускает лабораторию 3D-печати с камерами Lumix

Panasonic запускает лабораторию 3D-печати с камерами Lumix

3D-портреты – один из самых готовых для потребителей продуктов 3D-печати, которые только есть. Хотя компании Disney и Marvel тестировали 3D-печатные фигурки супергероев и персонажей из легендарного фильма «Звёздные войны», технология не слишком активно привлекала большие бренды. Тем не менее японская компания Panasonic решила не оставаться в стороне и запускает первую кабинку для 3D-портретов.

 

В исследовательском центре Panasonic Center в Осаке технологический гигант установил 120 камер LUMIX GH4, цена которых – свыше 1200 долларов за штуку. Эти высококачественные цифровые зеркальные камеры могут делать фотографии широкого разрешения (более 2 миллиардов пикселей). И так как снимки делаются в одно мгновение (1/1000 секунды), кабинка может изготовить 3D-портрет за несколько секунд. При этом не нужно переживать о движении волос или одежды. Такие портреты можно распечатать на 3D-принтере в цветном виде. Благодаря размерам кабинки два человека могут поместиться в ней одновременно и сделать весёлые статуэтки к свадьбе, Дню рождения и другому поводу.

 

Местные жители имеют возможность записаться на снимок портрета. Затем 3D-печатная статуэтка отправляется им по почте в течение трёх недель. Чтобы увидеть кабинку в действии, посмотрите видео ниже. Пока что сложно сказать, заинтересована компания Panasonic в 3D-печати или для нее это способ прорекламировать камеру LUMIX GH4. Узнаем подробнее, когда такие кабинки начнут появляться по всей Японии или в других уголках мира.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image