13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Первая балканская коллекция мод, полностью напечатанная на 3D-принтере, взорвала подиум на «Мисс Мира 2016»

Первая балканская коллекция мод, полностью напечатанная на 3D-принтере, взорвала подиум на «Мисс Мира 2016»

Коллекция выглядит достаточно практично. Для ее создания понадобилось шесть месяцев, а ее показ состоялся на международном шоу мод в ноябре как часть мероприятия «Мисс Мира Албания 2016». Это было первый показ мод, где демонстрировалась коллекция из балканского региона, полностью напечатанная на 3D-принтере. Обе компании, ONUS и 3B Army, работают в Албании.

ONUS начинала как салон женской моды в 1927 году. Когда коммунисты пришли к власти в 1948 году, его основатель Йонуз Пернаска был вынужден закрыть его, однако продолжал создавать одежду дома. Салон снова был открыт семьей Пернаска в прошлом году.

3B Army создает продукты, распечатанные в формате 3D для брендирования аксессуаров по типу брелоков, фиксаторов для смартфонов, авторучек, а также эксклюзивных подарков, люстр, макетов и предметов моды. Компания также является эксклюзивным представителем 3D-принтеров Ultimaker и недавно открыла 3B High-Tech Zone – 3D-лабораторию, которая предлагает услуги по 3D-печати и сканированию, скоростному прототипированию, дизайну и консультации, 3D-моделированию с помощью Autodesk 3ds Max Modeling и обработке в программах AutoCAD и Rhino.

ONUS создала платья для 43 участниц «Мисс Мира» для показа во время конкурса. Пять платьев было распечатано на 3D-принтере. Еще два были продемонстрированы на показе мод. Каждое из них имеет свое название: Mondrian 3.0, Parametric Ivory, Voronoi Life Dress.

Если пролистать на сайте ONUS каталог одежды, распечатанной на 3D-принтере, то можно ознакомиться с каждым элементом, который применялся для дизайна. Например, на распечатку Parametric Ivory ушло 42 часа, а затем еще 30 часов ручной доработки. Длинное неоново-зеленое платье, в которое была облачена Мисс Украина, распечатывалось 240 часов, плюс 60 часов ручной работы. А вот платье под названием Lighting распечатывалось лишь 30 часов, а затем последовало 20 часов ручного труда.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image