12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Первый в мире подводный магазин с 3D-печатными витринами от Sony

  • 12 мая 2015
Первый в мире подводный магазин с 3D-печатными витринами от Sony

FP7/DXB - творческое агентство Sony, открыло первый в мире подводный магазин. Магазин располагался на побережье Мировых островов в Дубае и работал всего три дня. Его открытие было скорее рекламным ходом, демонстрацией будущего развития человечества. Разумеется, в будущем человеку не понадобится акваланг, чтобы попасть в такой магазин, и проект Sony под названием Xperia Aquatech едва ли будет иметь продолжение, поэтому нам остается лишь завидовать тем счастливчикам, которым повезло там побывать.

Хотя открытие и закрытие магазина произошло около четырех месяцев назад, подробности проекта появились только сейчас.
Если вы знакомы с линейкой смартфонов и планшетов Xperia, тогда вы знаете, что многие из них водонепроницаемы и могут находиться на глубине 1,5 метра. Именно эта особенность и натолкнула сотрудников FP7/DXB на мысль открыть магазин под водой. Для его строительства Sony объединилась с дубайской компанией Paradigm 3D, предлагающей услуги 3D-печати.

Сотрудничество оказалось как нельзя кстати, поскольку специалисты Sony хотели сделать индивидуальные подставки для всех устройств в магазине. В конечном итоге, компании сошлись на мысли, что подставки должны вызывать у посетителей магазина восторженное восхищение. А что может вызвать большее восхищение и позволит лучше оценить уникальные свойства устройств из линейки Xperia в подводном магазине, чем подставки в виде кораллов?

Компания Paradigm 3D изготовила подставки, надежно удерживающие устройства на месте, чтобы их не смыло в море. Да, устройства Xperia не боятся воды, но речь здесь идет о пресной воде. Кроме того, в характеристиках заявлено, что они могут находиться на глубине 1,5 метра, а магазин Sony расположился на глубине 4 метров. Так что это был своеобразный вызов. Подставки тоже должны были быть достаточно прочными, чтобы выдержать воздействие соленой воды.


Сотрудники Paradigm 3D решили напечатать подставки из ABS на 3D-принтерах Stratasys и попали прямо в точку: все без исключения посетители приходили в восторг при виде интерьера магазин, особенно когда им сообщали, что подставки изготовлены аддитивным методом.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image