12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Первое кафе 3D-печати в Европе отмечает 6 месяцев с момента своего открытия и представляет подборку лучших работ клиентов

Первое кафе 3D-печати в Европе отмечает 6 месяцев с момента своего открытия и представляет подборку лучших работ клиентов

"Теперь 3D-печать доступна для всех, молодых и старых, опытных или новичков!", - говорит Норма Барр, соучредитель DimensionAlley, первого в Европе кафе 3D-печати 3D printing FabCafé.

"За последние 6 месяцев к нам приходило множество самых разных клиентов - от опытных CAD-инженеров до 6-летних детей, которым хотелось узнать, как работает 3D-печать с использованием сахарной пудры и крекеров с бананами! Все это оказалось очень увлекательным и открыло нам совершенно новые горизонты, о которых мы и подумать не могли, когда открывали наше заведение в мокрый и холодный декабрьский день ", - рассказывает Барр.

3D printing Fabcafé , которое находится недалеко от Александерплац предлагает своим посетителям экспертные услуги по 3D-печати, а также отличную еду и напитки в английском стиле.

"Мы провели множество мастер-классов, и мне кажется, что многие удивились, осознав, как мало времени им потребовалось, чтобы начать создавать  модели и напечатать свой первый объект. Для новичков мне особенно нравится использовать  программное обеспечение Tinkercad", - уточняет Барр.

Большинство клиентов кафе из Берлина и заходят довольно часто; процесс производства очень экологически чистый, особенный цветной PLA-пластик кафе приобретает у местного производителя.

Первое кафе 3D-печати в Европе отмечает 6 месяцев - 1
Первое кафе 3D-печати в Европе отмечает 6 месяцев - 2
Первое кафе 3D-печати в Европе отмечает 6 месяцев - 3
Первое кафе 3D-печати в Европе отмечает 6 месяцев - 4
Первое кафе 3D-печати в Европе отмечает 6 месяцев - 5

Сегодня компания уделяет больше внимания прототипированию и мелкосерийному производству. Амин Тораби, соучредитель кафе, рассказывает о своем любимом проекте. Берлин - динамичный центр стартапов, и Амин был очень рад сотрудничать с INFARM и фермерским хозяйством в рамках проекта по печати прототипов деталей для созданной по заказу системы полива. "Это здорово, что стартапы поддерживают друг друга", - восторгается он. "Обычно в печати мы используем PLA-пластик (пластик на основе кукурузного крахмала), потому что он лучше всего подходит для нашего кафе", - рассказывает дальше Тораби, "но было очевидно, что для печати наружной системы полива нужно использовать ABS-пластик".

3D-печать идеально подходит для создания по-настоящему уникальных подарков. "Один из моих любимых проектов – это заказ на создание копии рельефа местности. Заказчик хотел создать пейзажа как подарок к 80-летию. Это маршрут, которым именинник когда-то постоянно ездил на работу. Мы создали модель и вручную расписали ее, чтобы добиться идеального качества отделки", - вспоминает Барр. А недавно в кафе создали модель захватывающей дух местности в Новой Зеландии, которую мы все видели в фильме «Властелин колец».

Первое кафе 3D-печати в Европе отмечает 6 месяцев - 6
Первое кафе 3D-печати в Европе отмечает 6 месяцев - 7
Первое кафе 3D-печати в Европе отмечает 6 месяцев - 8
Первое кафе 3D-печати в Европе отмечает 6 месяцев - 9
Первое кафе 3D-печати в Европе отмечает 6 месяцев - 10
Первое кафе 3D-печати в Европе отмечает 6 месяцев - 11

Лучшие проекты: интересные модели, созданные за первые 6 месяцев работы:

  • Вышеупомянутый рельеф местности
  • Фиксатор
  • Мини-модель скейтборда
  • Семейные портреты - отсканированные бюсты
  • Научная модель – шлейф тепловой конвекции
  • Модель мемориалаМодель локомотива
  • Модель протеза на плече для больных артиритом

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image