12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Первое в мире распечатанное на 3D принтере одноразовое нижнее белье

Первое в мире распечатанное на 3D принтере одноразовое нижнее белье

Технология 3D печати может совершить настоящую революцию даже в текстильной промышленности. Первое в мире распечатанное на 3D принтере одноразовое нижнее белье, идея супружеской пары из Израиля, может появиться на рынке уже в следующем году.

Изобретатель Тамар Гилох, основатель Tamicare, разработал автоматизированную систему 3D печати, которая позволяет создать эластичную биоразлагаемую ткань, известную как «Cosyflex». Мы уже видели распечатанную на 3D принтере одежду из нейлоновой сетки, но Tamicare говорит о создании нижнего белья, которое на ощупь похоже на тканный материал, но изготовлено по уникальному методу аддитивного производства Cosyflex.

Cosyflex – инновационный процесс для 3D печати ткани, позволяющий создать готовый продукт из сырья без кройки и отходов. Технология Tamicare использует процесс наслаивания полимеров из каучукового латекса и хлопкового волокна с помощью распылителя, позволяя произвести за 3 секунды пару одноразовых трусов, а за год – до 10 миллионов.

 

Различные типы жидких полимеров, таких как натуральный латекс, силикон, полиуретан и тефлон, а также множество прядильных волокон (хлопок, вискоза и полиамид) можно использовать для производства различных типов одежды, бандажей и спортивной одежды. На одном и том же полотне Cosyflex может напечатать неограниченное количество вариаций рисунков, узоров, тиснения и перфорации.

Гилох с мужем выступили с идеей одноразового нижнего белья более 10 лет назад для помощи женщинам в особенные дни. Основанная в Манчестере фирма собрала 10 миллионов долларов на разработку 3D принтера с начала своего основания в 2001 году. Их принтеры покупали косметические и медицинские компании за 3 миллиона долларов каждый.

 

Tamicare обнародовала технологию на конференции в прошлом месяце и уже получила 30 запросов от различных компаний, в том числе Victoria’s Secret. В следующем году распечатанное на 3D принтере одноразовое нижнее белье с поглощающим слоем просто взорвёт все прилавки ведущей аптечной сети Израиля.

«Очень необычное применение и точно первое в мире 3D печати», пишет Терри Уолерз, президент консалтинговой фирмы Wohlers Associates.

Cosyflex можно использовать для медицинских, ветеринарных целей и для занятий на открытом воздухе, например в качестве давящих повязок для медицинской промышленности или масок для рынка косметических товаров.

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image