12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Первый 3D-принтер с двумя независимыми экструдерами Phantom готовится выйти на рынок

  • 5 сентября 2014
  • Еда
Первый 3D-принтер с двумя независимыми экструдерами Phantom готовится выйти на рынок

Компания Phantom Corporation, основанная литовцем Эймантасом Томкевикиусом в 2012 году, задумалась о том, что может предложить постоянно растущему рынку 3D-печати, и решила создать необычный экструдер, который позволит значительно ускорить процесс печати.

«В апреле 2013 года я отправился в Сан-Франциско, мечтая создать собственную видеоигру, – рассказывает Томкевикиус. – Я обратился за помощью в сообщество Noisebridge. Именно тогда у меня появилась возможность поближе познакомиться с 3D-принтерами. Целую неделю я печатал на них все подряд. Однако меня расстроил тот факт, что они медленно работают, да и разобраться в них под силу лишь опытному инженеру».

Так и был дан старт проекту, над которым Томкевикиус трудился целый год. Также он привлек к участию дизайнера Тадаса Йоткевикиуса, технического инженера Томаса Ринкевикиуса и инженера аппаратного обеспечения Эвалдаса Виркетиса. 1 сентября они запустили краудфандинговую кампанию на Indiegogo и надеются, что она будет успешной.

Первый-3D-принтер-с-двумя-независимыми-экструдерами-Phantom-готовится-выйти-на-рынок.j

3D-принтер Phantom – это первый принтер с двумя экструдерами, которые работают независимо друг от друга по осям x и y. Команда разработчиков только подала заявку на патент, поэтому еще не готова раскрыть все подробности механической конструкции системы. Но любому понятно, что эта машина будет печатать вдвое быстрее большинства принтеров с одним экструдером, возможно, со скоростью 200-250 мм/сек и с разрешением 100-300 микрон.

Со слов Томкевикиуса, Phantom показывает отличные результаты во время печати крупных или нескольких объектов, так как каждый из экструдеров занимается исключительно своей областью работы. Если же вы решили напечатать что-нибудь маленькое, то экструдеры вряд ли смогут показать все свои способности в полной мере из-за слишком близкого расположения друг к другу.

Если все так и есть, то Phantom станет важным открытием для индустрии 3D-печати и обязательно займет свое место среди других настольных 3D-принтеров. Ниже можно посмотреть проморолик, чтобы получить более подробное представление об этом 3D-принтере:

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image