12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Первый день 3D Print Expo: в Москве открылась масштабная выставка передовых технологий трехмерной печати и сканирования

  • 24 октября 2014
Первый день 3D Print Expo: в Москве открылась масштабная выставка передовых технологий трехмерной печати и сканирования

23 октября в Москве открылась экспозиция самой большой на территории стран СНГ и Восточной Европы второй выставки - 3D Print Expo.

Первый день выставки собрал около тысячи посетителей, заинтересованных в технологии будущего – 3D-печати.

На территории выставочной зоны, площадью 2200 кв. метров, разместилось порядка 50 компаний: крупнейшие производители и поставщики 3D-оборудования, сервисы по 3D-моделированию, разработчики программного обеспечения для 3D-принтеров, производители комплектующих материалов и аксессуаров для 3D-печати и многие другие.

Первый выставочный день, стал днем для представителей бизнеса, заинтересованных в использовании 3D-технологий в своем деле. Бизнес-день – это сумма тех активностей, которые были ориентированы на деловую аудиторию, такую как: бизнесмены и инвесторы.

В частности, свою продукцию и услуги представили такие компании, как: Consistent Software Distribution (CSD), 3dquality, SIU System, Cybercom, DAVID Vision Systems GmbH, iGo3D, Picaso 3D, «RuSky Group-SLM», 3D.ru, «Ирвин», RGT, Megapolis Group (MG), REC, Тyga Print, Fabbers, «Цветной мир», Atele3d, Witbox Russia, 3dtoday.ru, Print3Dspb, ESUN, jForms и многие другие.
Среди экспонентов стоит отметить оригинальные стенды компаний SIU System, 3D.ru, Consistent Software Distribution (CSD), Picaso 3D, которые удивили гостей уникальным дизайнерским оформлением и демонстрацией инновационной продукции.

В этом году выставка сделала особый акцент на применение 3D-технологий в промышленности и медицине, представив вниманию гостей самый большой FDM-принтер и инновационное 3D-оборудование для секции здравоохранения.

Помимо выставочной экспозиции, в параллельном потоке проходила тематическая конференция, адаптирована в бизнес-день, именно на потребности деловой аудитории.

Так, на конференции прозвучало 11 докладов от отечественных и международных экспертов мира 3D, в частности, таких как: Ольга Бережнова («История успеха: медицина, машиностроение, ювелирное искусство»), Даррин Дикинсон («Инновации в 3D – истории успеха»), Михаил Рихирев («Компания «Терем» – путь от цифровых технологий в традиционной полиграфии до печати в трехмерном пространстве»), Йоганн фон Херварт («Грядущая революция в промышленности disruptive manufacturing, или как профессиональная 3D-печать разрушит серийное производство»), Сергей Маршак, («Использование Сrowd-технологий для создания инфраструктуры 3D-печати»), Ян Йиху («SUN: Применение FDM технологии в 3D-печати»), Антон Леднев («Опыт, потенциал и задачи ГИЦ МГТУ «СТАНКИН» в области развития аддитивных технологий»), Алла Аспидова («Применение 3D-технологий на российском рынке для оптимизации производства»), Ася Арутюнян / Иван Захарчев («Ваш первый бизнес. С чего начать и как заработать на 3D-печати?»), Михаил Виляк («3D-печать: тонкости ювелирного и фешн искусства») и Денис Подсобляев, («Промышленные аддитивные технологии»).

 

Нестандартной формой подачи информации, хочется отметить и иностранных спикеров конференции – Йоганна фон Херварта (Германия) и Яна Йиху (Китай). Немецкий докладчик поведал слушателям о разработке своей компании BigRep для архитектурного прототипирования. «Иногда, читая отзывы о своей компании в прессе, мы не можем удержаться от смеха. Рассказывая о нашей технологии, которая может напечатать человека из двух частей, СМИ пишут, что мы можем напечатать что угодно – даже лучшего друга», - рассказал спикер.

 

Также, в рамках конференции прошел круглый стол «Опыт применения аддитивных технологий в промышленности», организованный совместно с инновационным центром «Сколково». Участниками мероприятия станут разработчики технологий и интеграторы решений, производители порошков для аддитивных технологий и др. (EADS, Siemens AG, «Новомет», Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов и пр.).

Творческие активности были представлены фэшн-показом эксклюзивной дизайнерской одеждой и украшений, арт-галереей российских и иностранных дизайнеров, а также фестивалем шоколада.

Так, прогуливаясь по территории выставочной экспозиции «Сокольников», посетители смогли знакомиться с представителями крупнейших компаний, тестировать возможности 3D-оборудования, принимать участие в процессе 3D-сканирования, примерить 3D-сувениры, сделать свою 3D-фотографию и много чего другого.

А мы напоминаем, что выставка будет проходить еще в течение двух дней, поэтому приглашаем вас 24 и 25 октября в выставочный центр «Сокольники», павильон №2.

3D Print Expo –  все лучшие достижения индустрии 3D под одной крышей!

Ждем всех в «Сокольниках»!

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image