12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Photocentric представляет технологию «полимерной 3D-печати дневным светом»

Photocentric представляет технологию «полимерной 3D-печати дневным светом»

Photocentric является одним из крупнейших британских производителей фотополимерных смол. Компания решила расширить сферу деятельности и занялась выпуском недорогих 3D-принтеров, которые используют вместо классических цифровых проекторов жидкокристаллические маски. Для своего нового оборудования Photocentric выпускает специальные смолы с высокой чувствительностью к белому свету.

Photocentric представляет технологию «полимерной 3D-печати дневным светом» - 1

Сегодня многие разработчики развивают технологии стереолитографической печати, так как она позволяет в очень короткие сроки получить качественные изделия. Photocentric также представила собственное решение для SLA-печати, предложив использовать ЖК-маски и фотополимеры, которые имеют высокую чувствительность к видимому свету. Свою новую технологию Daylight Polymer Printing компания уже реализовала в нескольких недорогих моделях 3D-принтеров.

Photocentric представляет технологию «полимерной 3D-печати дневным светом» - 2

Решение «полимерной печати дневным светом» направлено на удешевление SLA-печати и расширение рабочей области принтера. Ключевым элементом в технологии являются специальные смолы. Обычно полимеры, застывающие от видимого света, не используются при печати, так как подобное свойство не считается достоинством. Однако в компании заявляют, что материалы, затвердевающие от видимого света, можно будет обрабатывать облучением низкой интенсивности, что в конечном итоге приведёт к повышению производительности. Смолы Photocentric были высоко оценены экспертами отрасли и получили награду на мероприятии IDTechEx, которое состоялось в прошлом месяце в Берлине.

Photocentric представляет технологию «полимерной 3D-печати дневным светом» - 3

Photocentric представляет технологию «полимерной 3D-печати дневным светом» - 4

Компания воплотила свою технологию в трёх принтерах, два из которых уже доступны для потребителей, а один пока проходит тестовые испытания. Модель LC 10" имеет рабочий объём 200x100x200 мм и печатает с разрешением 220 микрон. Рабочая область более компактного варианта LC Mini составляет 60x100x120 мм, а горизонтальное разрешение печати – 140 микрон. Оба принтера создают изделия слоями от 25 микрон, а каждый этап отверждения занимает около 20-25 секунд. Ожидается, что новый принтер Photocentric будет иметь расширенную рабочую область и более высокое разрешение печати.

По сравнению с другими SLE-принтерами модели LC 10" и LC Mini стоят совсем недорого: $ 1000 и $ 750 соответственно. А килограмм специальных фотополимерных смол для «печати дневным светом» можно приобрести за £ 39.

 

Стоит отметить, что вскоре принтеры и смолы Photocentric будут доступны на украинском и российском рынках. Компания стала сотрудничать с украинской организацией 3D Print, которая займётся поставками фирменных продуктов британских производителей.

 

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image