12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

PICASO 3D - первый производитель настольных 3D-принтеров в России

PICASO 3D - первый производитель настольных 3D-принтеров в России

Проект PICASO 3D - первый производитель настольных 3D-принтеров для дома и офиса в России. Мы стартовали с осознания собственной потребности в доступном и быстром способе создания прототипов.

В то время только-только начинали появляться opensource настольные 3D-принтеры, доступные широкому кругу людей. Они отличались низкой стоимостью, однако были сложны в эксплуатации. Требовалось значительное время, а также специальные инженерные и технические навыки для запуска первой печати. В этом мы увидели для себя возможность создать качественный, легкий в использовании и недорогой продукт и запустить его производство в России.

Работа над проектом по производству устройств для 3D-печати началась в 2011 году. Через год была создана первая модель наших настольных 3D-принтеров, PICASO 3D Builder, который поступил в продажу в начале 2013 года.

Ключевая идея проекта

Наша идея - создать устройство для каждого дома и офиса, которое так же легко в эксплуатации как и обычный принтер.

Миссия, цели, задачи проекта

Наша миссия состоит в популяризации технологий 3D-печати среди профессионалов, а также обычных потребителей.

Наша цель - сохранить лидирующую позицию на рынке России и стран СНГ путем создания линейки настольных 3D-принтеров высокого качества по доступной цене.

Сейчас мы активно работаем над совершенствованием нашего сервиса, расширением производства, обеспечением качества продукта, популяризацией применений технологий 3D-печати.

Ключевые достижения проекта

PICASO 3D стал первым производителем настольных 3D-принтеров в России, начав продажи PICASO 3D Builder в 2013 году.

В начале 2014 мы выпустили новый принтер PICASO 3D Designer. PICASO 3D Designer является полностью самостоятельной разработкой с несколькими запатентованными технологиями и кардинально отличается от принтеров предыдущего поколения PICASO 3D.

Мы создали сеть дистрибуции по всему СНГ. Осенью 2013 году получили поддержку от частного инвестора. Построили бренд, который известен на рынке 3D-печати в России.

В чем основное отличие проекта от конкурентов или в чем его новизна в индустрии?

При разработке нового поколения устройств, PICASO 3D Designer, мы опирались на мировые тренды в области 3D-печати, на свой собственный опыт и пожелания пользователей, полученные во время продаж PICASO 3D Builder.

PICASO 3D Designer – это первый принтер, способный печатать объекты из ABS-пластика в полный размер камеры, 200х200х210 мм.

В нем реализованы технологии термостабилизации области печати, в результате чего объекты, сделанные из ABS или PLA пластика, не деформируются во время печати.

Принтер отвечает последним тенденциям промышленного дизайна, все детали и рабочие элементы помещены внутрь корпуса для обеспечения безопасности работы. Благодаря новому материалу для корпуса появилась возможность выбора цветового исполнения принтера – теперь пользователь может выбрать тот цвет, который ему нравится.

PICASO 3D Designer оснащен дисплеем и системой управления и может работать автономно с использованием microSD карточки с записанным заданием для печати.

PICASO 3D предоставляет русифицированное программное обеспечение Polygon в комплекте с каждым принтером. Polygon предназначен для генерации заданий на печать из stl файлов, управления процессом печати, а также обслуживания принтера.

Планы развития

Наша компания запатентовала ряд технологий и технических решений в области аддитивного производства, активно ведутся дальнейшие разработки для усовершенствования и расширения возможностей печати и продуктовой линейки. Основные усилия сейчас сфокусированы на развитии рынка России и стран СНГ.

Несколько слов о команде проекта

Команда проекта составляет несколько десятков человек, основной костяк которой составляют выпускники МИЭТа, города Зеленоград.

В проекте есть сформированные отделы технической разработки, участки сборки и контроля, группа технической поддержки, службы продаж и маркетинга, а также люди, отвечающие за стратегическое управления и развитие компании.

Отдел преданных и ярких разработчиков возглавляет человек с многолетним опытом проектирования приборов и машин промышленного применения.

Управление компанией осуществляется Николаем Бобровым с опытом управления развитием бизнеса на крупных промышленных предприятиях в России и Европе.

Евангелист технологий 3D-печати, Андрей Исупов, занимается изучением рынка и разработкой нашей линейки продуктов.

Максим Анисимов занимается развитием бренда PICASO 3D и расширением сфер применения производимых 3D-принтеров.

Вместе мы создаем будущее!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image