12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Планы Intel по выводу на рынок в этом году печатаемого на 3D-принтере робота остались в силе

  • 2 июня 2014
Планы Intel по выводу на рынок в этом году печатаемого на 3D-принтере робота остались в силе

Ещё в сентябре 2013 года футуролог компании Intel Брайан Дэвид Джонсон (Brian David Johnson) на мероприятии Maker Faire в Нью-Йорке пообещал, что в 2014 году заинтересованные в создании своего антропоморфного робота энтузиасты получат такую возможность, причём относительно недорого, за счёт печати деталей на 3D-принтере.

На конференции Code исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) снова продемонстрировал этого робота Jimmy, который умеет ходить, разговаривать, двигать руками, танцевать и даже отправлять твиты. За этим, по мнению Intel, — будущее домашней робототехники. В этом году компания будет за $1600 распространять набор для сборки робота с печатаемыми на 3D-принтере деталями. Исследовательская версия обойдётся в $16 тысяч. Более дешёвый вариант будет основан на энергоэффективной платформе Intel Edison, а в основу дорогой версии ляжет процессор Core i5.

Скачать файлы для печати пластиковых деталей можно будет с сайта компании, а сам набор будет включать те комплектующие, которые напечатать не выйдет: мотор, батареи, процессор, шлейфы и так далее. Таким образом, те, кто мечтал о персональном роботе, теперь получат эту возможность, причём относительно недорого.

Так как робот создан по принципу Open Source, пользователи могут скачать и в соответствии со своими идеями модифицировать робота, а разработчики смогут создавать собственные приложения. Идея в создании максимально универсального антропоморфного робота, который сможет выполнять самые разные функции.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image