12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Пластический хирург 3D-печатает реалистические фотографии до и после ринопластики

Пластический хирург 3D-печатает реалистические фотографии до и после ринопластики

Ринопластика – более известная как коррекция носа – многие годы считалась одной из самых популярных пластических операций. Несмотря на то, что к данной процедуре чаще прибегают богатые и знаменитые люди, чтобы улучшить собственный внешний вид, эта операция также актуальна для решения медицинских проблем. В видео, которое недавно представил иранский пластический хирург турецкого происхождения, доктор Якуб Афшар, он рассказывает, как использует 3D-печать в своей работе.

Это совершенно не означает, что она начал печатать носы для своих клиентов; вместо этого он использует технологию 3D-печати, чтобы пациенты могли увидеть, как они будут выглядеть после операции. Авшар рассказывает, что всегда видел тесную связь дизайна с косметическими операциями. Он считает себя своего рода художником, которые создает внешность пациентам. Раньше он изготовлял глиняные слепки лиц пациентов, чтобы те могли посмотреть на себя будущих. Такой процесс, тем не менее, отнимает очень много времени, а результаты далеки от идеальных.

Увидев технологии 3D-печати и сканирования в действии, Авшар понял, что 3D-печать может принести ему целый ряд преимуществ. По его словам, данная технология позволяет ему создавать реалистичные модели лиц пациентов до и после операции. Авшар утверждает, что является единственным эстетическим пластинным хирургом в стране, который использует в своей работе технологию 3D-печати.

Вот, какэтопроисходит. Авшар со своими сотрудниками создают цифровой снимок лица пациента. Затем с помощью специальной программы изготовляются детализированные модели до и после операции, в точности отражающие эффект операции.

Затем эти модели до и после 3D-печатают на профессиональном принтере Projet 660. Этот 3D-принтер профессионального класса производит компания 3D Systems. Он изготовляет объекты из белого порошка посредством СЛС технологии.

Лишний порошок изымают из камеры с помощью пылесоса, затем 3D-печатные изделия погружают в специальный раствор.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image