13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Победительница Олимпийских игр получила туфли, напечатанные на 3D-принтере

Победительница Олимпийских игр получила туфли, напечатанные на 3D-принтере

Дизайнерский дом Julian Hakes уже обратил на себя внимание с помощью каблуков для туфель, отпечатанных на 3D-принтере. Но в этот раз студия превзошла сама себя, создав совместно с британской компанией Ogle туфли, напечатанные на 3D-принтере, которые были вручены победительнице зимних Олимпийских игр Эмми Вильямс.

Когда в Julian Hakes только работали над созданием уникального дизайна обуви для Вильямс, команда обратилась к компании Ogle с просьбой помочь реализовать проект в кратчайшие сроки. Используя принтеры SLS, Ogle напечатала каблуки из полиамидного синтетического волокна, достаточно прочного, чтобы ходить на них, и в то же время подходящие для прикрепления сверху кожаной основы туфель. Эта обувь была подарена олимпийской чемпионке, ставшей в 2010-м первой британкой, которая привезла домой золото с зимних Игр за 30 лет участия страны в соревнованиях по скелетону.

Позже на 5-м канале Великобритании директор по продажам и маркетингу компании Ogle Дейв Беннион прокомментировал это событие: «Быть вовлеченным в такой уникальный проект — для нас огромная честь, и нам особенно приятно поздравить британскую спортсменку. Последние разработки в области 3D-печати позволяют привносить инновации во все отрасли индустрии. Возможно, эти туфли — не первые, напечатанные на 3D-принтере, но они идеально подходят звезде Олимпийских игр».

 

По материалам: 3dprintingindustry.com
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image