13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Поесть в баре с 3D-принтером и посетить напечатанный дом в Подмосковье: планы на ближайшее будущее

Поесть в баре с 3D-принтером и посетить напечатанный дом в Подмосковье: планы на ближайшее будущее

3D-печать в столице теперь можно увидеть не только на специализированных выставках и высокотехнологичных производствах — она становится частью повседневной жизни.

В Ступино напечатали необычный дом

Поесть в баре с 3D-принтером и посетить напечатанный дом в Подмосковье: планы на ближайшее будущее - 1

В подмосковном Ступино с помощью строительного 3D-принтера от Apis Cor возвели дом. Скоро он откроется для посетителей.

Устройство Apis Cor на вращающейся платформе получилось компактным, поэтому оно может печатать стены здания изнутри. Малые размеры обеспечивают его мобильность: принтер легко переместить с помощью автомобильного крана.

Строительство дома началось в декабре на крытой тентом площадке. Принтер отсканировал неровности поверхности и за сутки послойно выложил стены дома площадью 37 кв. м. После этого еще месяц пришлось ждать, пока материал затвердеет, чтобы провести финальные отделочные работы.

Получившееся здание выделяется необычной конструкцией: его округлая форма демонстрирует возможности аддитивных технологий в строительстве. Жить в доме никто не будет, но совсем скоро он начнет принимать посетителей, интересующихся технологиями 3D-печати.

В Москве откроют гик-бар с 3D-принтером

Поесть в баре с 3D-принтером и посетить напечатанный дом в Подмосковье: планы на ближайшее будущее - 2

Новое заведение будет носить говорящее название Gadget Studio и представлять собой нечто среднее между баром и выставочным залом.

Автор проекта Николай Турубар рассказывает, что новое заведение буквально нафаршируют высокими технологиями: меню – только в электронном виде, на экранах будут демонстрироваться презентации Apple, Microsoft, Google и других игроков рынка, а новейшие гаджеты можно будет посмотреть и приобрести на месте — разумеется, по безналичному расчету.

Кроме того, любой посетитель сможет воспользоваться установленным в баре 3D-принтером. Совсем скоро заведение начнет работу в Москве. После этого запланировано открытие подобных баров в Казани и Санкт-Петербурге.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image