12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Полимеры PhoenixCast для стереолитографических 3D-принтеров (SLA 3D-принтеров)

Полимеры PhoenixCast для стереолитографических 3D-принтеров (SLA 3D-принтеров)

Частые неудачи при печати и ограниченный выбор цветовых оттенков материалов вдохновили сотрудников компании MadeSolid из города Эмеривилл, штат Калифорния, на создание высококачественных уникальных полимеров для 3D-принтеров.

Компания MadeSolid в настоящее время разрабатывает полимеры, предназначенные для литья по выплавляемым моделям. Этот полимер подходит для ряда SLA (стереолитографических) 3D-принтеров, включая такие модели, как Form1, B9 Creator, Muve3D и другие. Команда разработчиков сообщила, что они уже создали и опробовали ряд различных формул и они уже близки получению лучшего варианта.

Полимер для литья по выплавляемым моделям PhoenixCast обладает низкой вязкостью, что делает его более удобным для работы, а его состав подобран таким образом, что он не оставляет золы или других остатков после выгорания.

Полимеры PhoenixCast для стереолитографических 3D-принтеров (SLA 3D-принтеров) - 1

На данный момент компания MadeSolid уже принимает предварительные заказы на полимер для литья по выплавляемым моделям. Сейчас цена составляет $199 за 500 гр. Компания планирует выпустить небольшую партию полимера в конце апреля и начнет отгрузку заказов уже в мае.

Компания MadeSolid разработала уже целый ряд новых продуктов, таких как MS-полимеры и филаменты PET+ для 3D-принтеров. В 2013 году компания открыла проект целой линии полимеров, предназначенных для технологии лазерной стереолитографии, на Indiegogo, чтобы собрать $15000 на сырье и этот проект был успешно профинансирован. MS-полимеры этой компании менее вязкие, чем большинство других полимеров и их гораздо проще счищать с чанов. Поверхность готового изделия из этих полимеров обладает уникальной матовой текстурой. Для кампании на Indiegogo, MadeSolid предложил четыре цвета материалов для 3D-принтера с УФ-отвержением: черный, белый, розовый и голубой. Белый полимер идеально подойдет для архитекторов, в то время как черный материал прекрасно передает контраст различных частей конструкции. MS-полимеры продаются по цене $99,99 за литр.

 Полимеры PhoenixCast для стереолитографических 3D-принтеров (SLA 3D-принтеров) - 2
В декабре 2013 года, компания начала кампанию PET+, прочный и гибкий материал для FDM 3D-принтеров (FDM - Fused Deposition Modeling - технология моделирования методом осаждения расплавленной нити). PET+ материал иного происхождения, отличный от других существующих PET филаментов на рынке. Он прочнее, чем многие ABS полимеры и при этом более гибкий, чем ABS или PLA. Для него характерен гораздо более высокий уровень успешных принтов, и в частности, одна из причин тому - он дает довольно малую усадку в процессе печати. PET+ , подобно нейлону, совершенно не впитывает воду, и при этом он на 100% пригоден для вторичной переработки. Цена филамента PET+ составляет $34,99 за моток весом 1 фунт (около 0,5 кг), его можно использовать на оборудовании типа А, 3D-принтерах MakerBot и других системах на основе экструзии.

Смотрите видео ниже, в котором MadeSolid сравнивает филамент PET+ с ABS и PLA.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image