12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Полноцветная печать без приобретения полноцветного 3D-принтера

Полноцветная печать без приобретения полноцветного 3D-принтера

Если вы хотите напечатать цветную модель, скорее всего, вам понадобится подыскать 3D-принтер с несколькими экструдерами, чтобы зарядить сразу несколько нитей или же извернуться и вручную менять нить в процессе работы.

 

Американский изобретатель и любитель 3D-принтеров Курт Хеймел недавно предложил свой способ для оптимизации многоцветной печати. Принцип базируется на всем известной модели детской раскраски, где каждому новому цвету присваивается своя цифра.

Чтобы создать объемный объект, Хеймел загружает в CAD простую детскую картинку с цифрами и в соответствии с цветом и по нарастанию увеличивает толщину слоя. Например, на 0,2 мм каждый. Устанавливать время паузы экструдера, чтобы заменять нить, разработчик предлагает с помощью изменения G-code.

 

 

Чтобы не запутаться в цветах, присвоенных им номерах и угадать с паузой,  Хеймел советует искать нужный слой печати по нарастанию. Например, трехцветный слой 1, 2, 3 рассчитывается по следующей формуле:

•    Каждому новому слою задается значение толщины 0,5 мм.
•    1-й слой – 1 умножить на 0,5 = высота полмиллиметра.
•    2-й слой – 2 умножить на 0,5 = высота 1 мм.
•    3-й слой – 3 умножить на 0,5 = высота 1,5 мм.

Печать производится по нарастающей, соответственно рассчитываем и порядок присвоения цифрам цвета. Подробности проекта Хеймел выложил на сайте Instructables. 

Кстати, разработчик советует для начала не спешить тариться громадными разноцветными катушками и для обкатки техники купить пробные наборы нитей.

 

По материалам: 3dprint.com

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image