12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Польская компания Pirx 3D выпустила 3D-принтер PIRX One

  • 23 января 2015
Польская компания Pirx 3D выпустила 3D-принтер PIRX One

Польская компания Pirx 3D появилась только в прошлом году, а уже добилась определенных успехов на рынке 3D-печати. Она дебютировала с 3D-принтером Pirx 3D, корпус у которого был изготовлен из деревянных панелей. Теперь она решила пойти дальше и представила гораздо более стильный и надежный 3D-принтер PIRX One.

По стоимости PIRX One недалеко ушел от своего предшественника, и его вполне можно отнести к категории недорогих 3D-принтеров. Но при всем при этом он обладает целым ворохом новых полезных функций, спрятанных под красивым и прочным корпусом.

«У PIRX One жесткая рама из стали. Он прямо как линкор», – пошутил представитель компании.

Но если отбросить шутки в сторону, рама 3D-принтера действительно имеет огромное значение. Чем она прочнее, тем меньше вибрация, и тем более качественным будет результат. Помимо прочной рамы PIRX One снабжен системой Q Sensor, которая автоматически настраивает 3D-принтер и выравнивает платформу для печати, что делает процесс работы еще более легким и быстрым.
Но самым главным достоинством PIRX One, несомненно, можно считать его высокую точность. Компания сама изготовила линейные направляющие, чтобы добиться невероятной точности печати в 10 микрон. Остальные характеристики PIRX One перечислены ниже:

  • Технология печати: моделирование методом послойного наплавления
  • Рабочий объем: 210 мм x 270 мм x 210 мм
  • Толщина слоя: 0,05 – 0,03 мм
  • Диаметр сопла: 0,4 мм
  • Интерфейс подключения: USB, SD-карта
  • Материалы для печати: PLA, Nylon, PS, Laywood, Ninjaflex; толщина нити 1,75 мм (ABS есть у второй версии, как сказано ниже)
  • Прочее: ЖК-экран, высокая скорость печати

PIRX One представлен в двух разных моделях: 1.1 и 1.2. Единственное различие между ними (помимо цены) заключается в том, что у версии 1.2 установлена подогревающаяся платформа для печати, которая позволяет печатать ABS-пластиком. Принтеры можно заказать прямо сейчас на сайте производителя. Стоимость PIRX One 1.1 и PIRX One 1.2 составляет 1200 долларов и 1400 долларов соответственно.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image