12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Польский дизайнер сделал потрясающий калейдоскоп с помощью 3D-печати

  • 20 апреля 2015
Польский дизайнер сделал потрясающий калейдоскоп с помощью 3D-печати

То, что на 3D-принтерах можно печатать игрушки, ни для кого не секрет. Интернет битком набит чертежами простых игрушек, которые можно сделать буквально на любом 3D-принтере. Игрушки посложнее встречаются реже, потому что мало кто хочет с ними возиться. А как приятно видеть игрушки, которые напоминают о девяностых, например, вот этот 3D-печатный калейдоскоп.

Этот калейдоскоп был придуман и собран польским дизайнером Павлом Гржелаком, которому хотелось сделать приятный и оригинальный подарок своему другу на день рождения. «Всегда приятно сделать что-то своими руками, а не просто купить это в магазине», – говорит он. А калейдоскоп – это напоминание о детстве, так что неудивительно, что выбор пал именно на него.

«Помнится, больше всего меня удручало, что нельзя изменить начинку калейдоскопа (кристаллы или что там в нем было), – вспоминает Павел. – Поэтому при изготовлении своего калейдоскопа я решил исправить эту проблему».

В целом, в сборке калейдоскопа нет ничего сложного. В варианте Павла три части калейдоскопа были напечатаны на 3D-принтере, а именно крышки, в которых находятся зеркала, кристаллы и бисер. Он сам спроектировал их, прежде чем напечатать на 3D-принтере Zortrax M200 из белого ABS. Еще вам понадобится картонная трубка, а также три стеклянных диска и три зеркала такого же размера для отражения света.


Зеркала устанавливаются внутрь трубки. «Одна из 3D-печатных крышек закрепляется с той стороны калейдоскопа, которую вы подносите к глазу. Две другие закрепляются с другой стороны. Они замыкают пространство, в котором находится содержимое калейдоскопа», – объясняет Павел. В крышки устанавливаются три стеклянных диска.

Теперь осталось решить, чем наполнить калейдоскоп. Можно использовать пластиковые кристаллы, пуговки и другие мелкие предметы, которые есть у вас под рукой. Каждый из наполнителей создает собственные неповторимые эффекты. Чтобы сменить картинку, достаточно открутить крышку и заменить наполнитель.

На фотографиях видно, что картинки в калейдоскопе прекрасны. Этот калейдоскоп – подлинное олицетворение творческого потенциала 3D-печати, яркое подтверждение того, какие яркие и креативные вещи можно создавать с ее помощью.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image