12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Помогите спасти шоколадно-печатный бизнес!

  • 21 января 2014
Помогите спасти шоколадно-печатный бизнес!

Южноафриканский ресурс House4Hack для изобретателей можно назвать одним из самых оригинальных сайтов, на котором родились такие уникальные проекты, как RepRap Morgan и RoboHand. Недавно его пользователь Ханс Фуше привлек внимание общественности. Его проект Fouche Chocolates использует 3D-печать для создания шоколадных деликатесов.

Занимая всевозможные должности, в том числе, гоночного инженера в одной из команд Формулы-1, Фуше даже работал в Совете по научным и промышленным исследованиям Южной Африки, но оставил пост, преследую давнюю месту стать шоколатье. Инженерное образование помогло ему собрать собственные механизмы для изготовления кондитерских изделий.

Вместо покупки дорогой перистальтической помпы, контролирующей подачу шоколада, он сделал её вручную и подключил к 8-конечному струйному принтеру, переделанному для серийного изготовления декоративных сладостей, например, кексовых украшений. Фуше, который заинтересовался созданием своего собственного 3D-принтера ещё во времена работы на Ф-1, также модифицировал свой принтер RepRap Darwin для печати шоколадных форм.

3D-печатные изделия, которые Вы можете видеть на фото ниже, были сделаны на заказ для компании Nestle и Музея африканского дизайна в рамках празднования выхода последней версии ОС Android; они были нарисованы другими дизайнерами и распечатаны в мастерской Фуше.

Помогите-спасти-шоколадно-печатный-бизнес

Помогите-спасти-шоколадно-печатный-бизнес-2.

К несчастью, Фуше сообщает, что может быть вынужден уйти из кондитерской промышленности навсегда по причине экономических сложностей. Несмотря на успешные продажи шоколадных изделий с надписями, большинство заказов обычно касаются одноразовых мероприятий, а не массового производства. В результате, он убрал одно “измерение” из своего принтера, который сейчас печатает только 2D-изделия и не может использовать собственный принтер RepRap для массового производства шоколадных элементов. Фуше создает свои собственные дизайны и тестирует новый материал для немецкой фирмы, который имеет более богатую структуру, чем традиционный ABS и PLA-пластик. Также он делал фонарики в китайском стиле, которые могли бы продаваться на южноафриканском рынке товаров для дома.

Все, чего не хватает шоколадному бизнесу Фуше – немного внимания со стороны СМИ. Если помочь ему продержаться ещё немного, будет не удивительно, когда несколько директоров компаний сделают ему правильные предложения.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image