13-14 октября

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Посетите Британский музей и напечатайте экспонаты на 3D-принтере, не выходя из дома

Посетите Британский музей и напечатайте экспонаты на 3D-принтере, не выходя из дома

Хотели бы вы наслаждаться сотнями бесценных экспонатов, бродить по бесчисленным залам самого большого в мире музея, не выходя из дома, сидя в уютном кресле в гостиной или лежа на диване? Теперь это возможно благодаря виртуальному музею Google Cultural Institute, GCI.

 

 

Проект Google Cultural Institute стартовал в 2011 году. Его функции схожи с просмотром улиц через Google – вы имеете возможность ходить по музеям и галереям, включая галерею Тейт Модерн (Tate Modern) в Лондоне и Чикагский институт искусств (Chicago Institute of Art).

Виртуальный музей Google Cultural Institute и 3D-технологии

Недавно GCI начал сотрудничать с Британским музеем и уже запустил его виртуальную версию. Она охватывает девять этажей здания и 85 постоянных галерей.

Google Cultural Institute виртуальный музей с 3D-технологиями

Войдя в виртуальный музей, вы окажетесь на Great Court, крупнейшей крытой площади Европы, под впечатляющим стеклянным потолком; оттуда вы можете выбрать, куда идти. Управление движением осуществляется таким же образом, как и в Google Street View.

Вы можете не только побродить по Британскому музею, но и просмотреть почти 80000 экспонатов и артефактов, которые находятся в выставочных залах. И хотя это только 1% от всей его коллекции, масштабы все равно поражают. Вы также можете детально рассмотреть несколько отдельных экспонатов с помощью «микросайта» виртуального музея: более 4500 художественных произведений и экспонатов были сфотографированы в высоком разрешении и имеют описания, что позволяет посетителям виртуального музея увеличить и рассмотреть их детали, а также прочитать их историю.

Британский музей с возможностью 3D-печати экспонатов на дому

Конечно, одним из самых больших преимуществ такого посещения с помощью GCI является то, что музей пуст, а вы — его единственный посетитель. Чтобы добиться этого, создателям проекта пришлось снимать все в нерабочие часы. Этот процесс занял пять дней.

Британский музей не впервые сотрудничает с Google Cultural Institute в сфере создания виртуальных и цифровых приложений. В 2007 году была создана общедоступная база, включающая более 3,5 миллиона объектов. Примечательно также, что виртуальные посетители Британского музея могут распечатать на 3D-принтере определенные экспонаты, которые были отсканированы и превращены в файлы. Они доступны на странице музея в Sketchfab. Так что если вы хотите обзавестись бюстом Зевса или Аменемхета III, то можете сделать их самостоятельно.

Печать на 3D-принтере экспонатов с музея

3D-печать экспонатов с британского виртуального музея

По словам Криса Майклса (Chris Michaels), руководителя отдела цифровых средств массовой информации и издательства Британского музея, это место было основано для того, чтобы рассказать историю всего мира всему миру. Учитывая это, активная интеграция музея в виртуальный и кибермир имеет смысл, так как учреждение продолжает не только делать доступными для 3D-печати определенные экспонаты, но и открыто для виртуального посещения.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

 

Видео о выставке

Рассылка новостей

Место проведения

Москва

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!

Open image