12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

После успешной операции австралийская компания 3D Medical Limited получит заказ на 25 3D-печатных челюстей

После успешной операции австралийская компания 3D Medical Limited получит заказ на 25 3D-печатных челюстей

Хотя повсеместно говорят о том, что 3D-печать помогает революционно менять индустрию здравоохранения, удивительно осознавать тот факт, что небольшие компании, которые, собственно, и производят эти 3D-печатные модели и устройства, практически не получают заказов от врачей или компаний, заинтересованных в использовании технологии в своей работе.

Так, австралийская компания 3D Medical Limited, которая чуть менее месяца назад впервые в истории хирургии Австралии создала титановую челюсть для человека из Мельбурна, подписала контракт на производство еще 25 таких напечатанных на 3D-принтере устройств, которые полностью меняют жизнь пациентов. Срок выполнения договора – двенадцать месяцев.

Житель Мельбурна, который получил оригинальную 3D-печатную челюсть, Ричард Страттон, родился с редкой деформацией челюсти, из-за чего на протяжении многих лет пережевывание пищи для него было невероятно болезненным. Деформация – результат того, что Ричард родился без части кости на левой стороне челюсти; дефект удалось устранить благодаря ​ имплантации 3D-печатной копии из титана.

Врачи Страттона обратились к 3D Medical Limited  с просьбой создать 3D-печатную титановую челюсть, которая с тех пор изменила жизнь Страттона только к лучшему.

"Теперь у меня совершенно симметричная улыбка, – сказал Страттон, когда его спросили о том, как он чувствует себя после имплантации 3D-печатной челюсти. – Все очень вежливо говорили мне, что это огромный шаг вперед... Раньше я не замечал, что у меня не было подбородка, но теперь все говорят: "Ничего себе, у вас теперь такой подбородок!" 

Компания 3D Medical Limited, акции которой котируются на Австралийской фондовой бирже, в феврале 2015 года успешно привлекла $4 млн. для дальнейшего инвестирования в научные исследования и разработки 3D-печатного медицинского протеза. Она сообщила, что сделка была заключена с ведущим специалистом отрасли здравоохранения по вопросам протезирования и лечения искривлений челюсти. Из-за соглашения о конфиденциальности председатель 3D Medical Limited Найджел Финч не смог назвать ни имя клиента, ни цену, уплаченную за 25 3D-печатных титановых челюстей.

"Наши акции на бирже всего 4 месяца, и, сделав одну такую челюсть, мы получили целую бизнес-модель, потому что сотрудничали со страховщиками здоровья, больницами, с хирургическими бригадами, – говорит Финч. – Мы прошли через весь процесс производства имплантата, все успешно закончилось, и теперь мы знаем, что его можно использовать. Теперь мы получили заказ на еще 25 имплантатов. Хочется верить, что количество таких заказов будет расти".

Излишне говорить, что это только начало и что, вероятно, нас еще ждет всплеск подобных заказов для других 3D-печатных медицинских устройств, так как все больше врачей будут обращать внимание на технологии аддитивного производства, а те уже в ближайшем будущем станут  определять развитие сфер здравоохранения и медицины.

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image