12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Последняя коллекция Ирины Тошевой содержит детали, произведенные на 3D-принтере Zortrax

Последняя коллекция Ирины Тошевой содержит детали, произведенные на 3D-принтере Zortrax

Македонский дизайнер одежды Ирина Тошева использовала 3D-печать для создания уникальных моделей её последней коллекции Riza, которая демонстрировалась на различных мероприятиях в Косово и Македонии. Дизайнер сотрудничала с македонской компанией MK3D, которая предлагает услуги по 3D-печати. С их помощью она печатала изделия на 3D-принтере Zortrax.

 

Хотя сегодня облачно, наступает лето, нужно будет спрятать все свитера обратно в шкаф и достать шорты, босоножки и платья, сделанные на 3D-принтере. По крайней мере, именно этим и занимается кутюрье Ирина Тошева, представляя свою уникальную коллекцию одежды на различных подиумах Восточной Европы.

Последняя коллекция Ирины Тошевой содержит детали, произведенные на 3D-принтере Zortrax - 1

Огромное влияние на новую коллекцию Тошевой под названием Riza оказала традиционная балканская одежда. Но в то же время эта коллекция содержит уникальные 3D-элементы, как в украшениях, так и в предметах одежды. Необычные наряды, в которых преобладают оттенки розового, зелёного, фиолетового и светло-жёлтого, впервые были показаны в начале апреля на мероприятии в городе Приштина, столице Косово, и с тех пор участвуют в показах недели моды в Скопье, Македония, и других мероприятиях.

Последняя коллекция Ирины Тошевой содержит детали, произведенные на 3D-принтере Zortrax - 2 Последняя коллекция Ирины Тошевой содержит детали, произведенные на 3D-принтере Zortrax - 3

Многие элементы коллекции являются результатом совместной работы Тошевой и начинающего архитектора Николы Кунгловски. Они исследовали традиционный македонский орнамент, прежде чем использовать эти элементы в цифровых 3D-моделях. Затем эти наработки были превращены в наброски украшений, одежды и сумок.

Тошева хотела напечатать эти традиционные и одновременно футуристические элементы на 3D-принтере. Но, не имея собственного 3D-принтера, Тошева и Кругловски обратились за помощью к Дежану Бразански, специалисту по 3D-печати в местном магазине 3D-принтеров MK3D Printing. Он смог превратить 3D-модели в 3D-файлы, готовые для печати. После проверки моделей на наличие ошибок они были отправлены на 3D-принтер Zortrax M200, использующем программное обеспечение Z-SUITE от Zortrax.

Последняя коллекция Ирины Тошевой содержит детали, произведенные на 3D-принтере Zortrax - 4

Весь процесс печати трендовых моделей занял примерно 200 часов. За это время было использовано почти 2 килограмма филаментной нити Zortrax Z-ULTRAT различных цветов. Команда MK3D остановила свой выбор на толщине слоя в 0,14 мм для обеспечения идеальной точности и для того, чтобы напечатанные изделия были тонкими и лёгкими – идеальный вариант для последующего соединения с тканью.

Последняя коллекция Ирины Тошевой содержит детали, произведенные на 3D-принтере Zortrax - 5

Компания Zortrax, основанная в городе Ольштын, Польша, ранее уже предоставляла услуги 3D-печати другим дизайнерам одежды. В 2015 году компания сотрудничала с нидерландским дизайнером Ирис ван Херпен, чьи платья и другие предметы одежды, напечатанные на 3D-принтере, часто оказывались на первых страницах изданий мира моды и технологической блогосферы. Согласно заявлению компании Zortrax, она может похвастаться хорошими показателями продаж. В 2015 году объёмы продаж настольного 3D-принтера M200 увеличились в 3 раза по сравнению с 2014-м.

 

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image