12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Посмотрите это видео Epic Science – подборку «3D-биопечать в действии»

Посмотрите это видео Epic Science – подборку «3D-биопечать в действии»

Мы очень много пишем о прорывах в медицинской сфере, которые были совершены благодаря технологии 3D-биопечати, и поэтому с легкостью можно прийти к выводу, насколько потрясающими и, чего уж там говорить, красивыми могут быть эти проекты. Красивые не в традиционном эстетическом смысле, как, к примеру, 3D-печатные стулья Curvoxel. А красивые в более философском значении: что может быть красивее самой жизни? А благодаря 3D-биопечати исследователи получили возможность создавать 3D-печатные органы, ткани, мускулы и многое другое, что дает возможность спасать и поддерживать человеческую жизнь.

И хотя мы часто вспоминаем об этих научных достижениях, о всех тех университетах и исследовательских учреждениях, которые за ними стоят, мы не всегда находим время просто сесть и насладиться их красотой в действии. К счастью, видеопродюсер Хашем Аль Гаили (Hashem Al-Ghaili) дает нам такую возможность. Он создал пятиминутное видео, собрав в нем кадры из университетов и научно-исследовательских центров со всего мира, которые рассказывают обо всех новинках этой отрасли: от децеллюляризованного сердца, которое готово к «перерождению» благодаря новым стволовым клеткам, до квантовой левитации, возможной благодаря суперпроводникам, о целом ряде различных 3D-биопечатных органов и других биоинженерных систем для человеческого тела.

Посмотрите это видео Epic Science – подборку «3D-биопечать в действии» - 1

Аль Гаили стал настоящей звездой социальных сетей, создав ряд инфографиков и видео, на которых запечатлены достижения современной науки, количество просмотров которых превысило 600 млн. Его короткие образовательные видео очень эффективно привлекают внимание публики к науке и наглядно объясняют, что, к примеру, будет, если вы провалитесь в черную дыру, или показывают 550 млн лет эволюции человека за 40 секунд.

Его последний ролик однозначно следует посмотреть и оценить по достоинству все впечатляющие достижения 3D-биопечати. Оно придется по вкусу каждому вне зависимости от того, насколько много вы знаете о 3D-биопечати.

Посмотрите это видео Epic Science – подборку «3D-биопечать в действии» - 2

Посмотрите это видео Epic Science – подборку «3D-биопечать в действии» - 3

Посмотрите это видео Epic Science – подборку «3D-биопечать в действии» - 4

К другим достойным научным проектам Аль Гаили следует отнести видео, проливающее свет на несколько 3D-биопечатных проектов, принадлежащих Институту регенерационной медицины Wake Forest.

Такими проектами являются искусственная 3D-печатная печень, созданная из биочернил с использованием живых клеток; выращенная в лаборатории вагина из собственных клеток пациентки; разработанная биоинженерами уменьшенная и полностью функционирующая копия человеческой печени из стволовых клеток; протез уха (созданный совместно с Корнелльским университетом), а также примеры 3D-печатных тканей, мускулов, кровяных сосудов, уретры и многого другого.

Посмотрите это видео Epic Science – подборку «3D-биопечать в действии» - 5

Посмотрите это видео Epic Science – подборку «3D-биопечать в действии» - 6

Можно долго говорить на эту тему, но проще просто посмотреть это видео, а также почитать о биопечати в наших предыдущих статьях.

 

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image