12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Появился еще один велосипед с 3D-печатными титановыми деталями

Появился еще один велосипед с 3D-печатными титановыми деталями

Мы уже видели примеры 3D-печатных деталей для велосипедов и знаем возможности, которые может подарить нам технология трехмерной печати в будущем. В январе 2014 года Flying Machine, небольшая компания из австралийского города Перт, выпустила титановый велосипед, восемь «муфт» которого были напечатаны CSIRO (Государственное объединение научных и прикладных исследований) на 3D-принтере стоимостью 1,3 млн. долларов.

Муфты – небольшие металлические детали, которые соединяют трубный каркас велосипеда. Это первые 3D-печатные детали, установленные на велосипед в Австралии. Используя технологию электронно-лучевой плавки, принтер расплавляет слои титанового порошка и создает полноценную титановую структуру, которая по прочности не уступает кованой или отлитой детали.

Сегодня в CSIRO сообщили, что был выпущен второй долгожданный прототип. Дизайнер Сэм Фрод в сотрудничестве с Flying Machine спроектировал еще один 3D-печатный велосипед. Как и в случае с прототипом №1, муфты для этого велосипеда были напечатаны из титана в 22-ой лаборатории аддитивного производства CSIRO, которая находится в Мельбурне.

«Технология 3D-печати позволяет нам изменять проект каждой муфты, открывая перед нами безграничные возможности. Теперь параметры любого велосипеда можно подстроить под индивидуальный рост и стиль езды», – говорит директор Flying Machines Мэтью Эндрю.

Появился еще один велосипед с 3D-печатными титановыми деталями - 1

Чтобы создать «велосипед будущего», Flying Machine соединила новаторские и традиционные методы производства велосипедов. Персонализация геометрических параметров становится неоценимым преимуществом при изготовлении титановых трубок каркаса, которые соединяются между собой с помощью муфт. Прежде велосипеды с такими рамами не слишком приветствовались на рынке вследствие ограничений, накладываемых на их конструкцию. Однако трехмерная печать может возродить производство велосипедов с трубным каркасом, скрепленным муфтами, ведь она позволяет изменять структуру таких велосипедов.

Новый велосипед получился «легким, прочным, быстрым и очень удобным». Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как Сэм рассказывает о новом велосипеде и впервые садится за его руль.

Компания Flying Machines считает себя творческим центром на пересечении науки и искусства. Она подчеркивает важность креативности, красоты и инноваций в дизайне велосипедов, равно как их прочность и практичность. Компания Flying Machines заинтересована в применении трехмерной печати, потому что она позволяет изготавливать изделия по точным меркам, без чрезмерных отходов и излишних вложений средств. Кроме того, эта технология безопасна для окружающей среды.

В Flying Machine сообщили, что на производство и доставку деталей ушло всего 10 дней, в то время как более традиционные методы занимают около 10 недель. Теперь каждый может обзавестись 3D-печатным велосипедом, собранным в соответствии с заявленными параметрами и стилем езды. Flying Machine планирует устанавливать подобные детали на все свои велосипеды, при этом их цена будет начинаться от 2800 долларов.

Исходник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image