12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Представитель ВМС США подтвердил, насколько важна 3D-печать для проектирования

Представитель ВМС США подтвердил, насколько важна 3D-печать для проектирования

Специалист в области аддитивных технологий Научно-исследовательского управления ВМС США Дженнифер Уолк рассказала, что современные технологии 3D-принтинга позволяют проектировать абсолютно разные конструкционные объекты и механизмы авиационной техники. Благодаря этому разработчики имеют возможность создавать сложные и надёжные детали, которые невозможно изготовить любым другим способом.

По словам эксперта, за счёт своих удивительных возможностей аддитивные технологии снимают существующие ограничения в проектировании летательных аппаратов. Поэтому сегодня специалисты в большей мере ориентированы на 3D-печать, предпочитая использовать инновационные решения.

Ранее разработчики не были уверены, что детали, напечатанные на 3D-принтере, отличаются достаточной прочностью и надёжностью. Теперь в ходе многочисленных испытаний механизмов, созданных с помощью различных методов печати, специалисты могут убедиться в эффективности новаторского подхода.

Дженнифер Уолк не первая, кто говорит о большом потенциале аддитивных технологий. Весной этого года глава отдела ракетных систем организации Raytheon также заявил, что 3D-печать является ключом к созданию уникальных видов гиперзвукового оружия, так как она позволяет изготавливать изделия любой геометрической формы, которые невозможно или слишком дорого делать известными на сегодняшний день способами. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image