12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Представлен портативный 3D-принтер для смартфонов

Представлен портативный 3D-принтер для смартфонов

Новый принтер Solido3D дает возможность печатать трехмерные предметы, используя смартфон. Итальянцы Solido3D – команда, совсем недавно представившая портативное 3D-устройтсво небольшого размера. Презентация состоялась на научном ивенте Maker Faire в Нью-Йорке, США.

Мини-прибор укомплектован сосудом для печати, имеющим прозрачный низ, а в верхнюю часть устройства встроена механизированная платформа.

Объекты, получаемые на 3D-разработке, имеют примерные размеры - 76х127х50 миллиметров.

Печатные предметы на этом устройстве создаются методом стереолитографии. Чтобы фотополимер застывал, обычные 3D-принтеры применяют лазер, но в инновационной разработке вместо него применяется белый свет от экрана мобильного устройства.

 

 

 

Печать предмета управляется специальным приложением, установленным на смартфон. Оно совместимо с iOS, Android и Windows. Аккумулятором бокса служит пальчиковая батарейка.

Solido3D намеревается открыть краудфандинговую кампанию на Kickstarter, пока же принтер массово не выпускается. Примерная стоимость будущего устройства OLO, по предварительным данным, составляет всего 99 долларов.

 

По материалам: nplus1.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image