12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Превратите художественные 2D-работы вашего ребенка в трехмерные творения с помощью 3D-печати

Превратите художественные 2D-работы вашего ребенка в трехмерные творения с помощью 3D-печати

Kids Creation Station  - это новый стартап, который предлагает вам взять красочные рисунки ваших детей и превратить их в печатаные трехмерные модели. Каждая 3D-статуэтка поставляется с раскладной диорамой с цветной вставкой.

В детстве я был плодотворным художником, а наш холодильник назывался "галереей", поскольку он был обклеен рисунками супергероев и монстров. Со временем  большинство из этих произведений искусства были потеряны. Вы даже не можете себе представить, как я хотел, чтобы некоторые герои моих рисунков были воплощены в статуэтках. К счастью, 3D-печать дала мне возможность увековечить произведения искусств моих племянников, которые смогут показать их своим детям. И все это — благодаря сервису Kids Creation Station.

Процесс очень прост. Необходимо зарегистрироваться, скачать приложение для Android, а затем загрузить в вашу персональную библиотеку рисунок, который вы хотите отправить на 3D-печать. В течение нескольких недель вы получите цветную 3D-версию произведения искусства, которую доставят вам прямо под дверь. Каждая статуэтка поставляется в специальной пластиковой упаковке с красочными диорамами на выбор: замки, заколдованные леса, школьные дворы или просто цветной фон. На данный момент доступно  около двадцати диорам, но сообщество растет, поэтому их количество должно увеличиваться.

С помощью технологии 3D Systems/ZCorp, каждая статуэтка 3D-печатается из гипсового порошка, слой за слоем. Стандартные струйные чернила обеспечивают цвет. Все части собираются вместе с помощью связующего вещества. После того как модель очистят, ее покрывают цианакрилатом (вещество вроде суперклея), который позволяет сохранить цвет и придает долговечности.

Вот несколько примеров 3D-моделей:

#20 - Fuzzy Monster от  Kids Creation Station на Sketchfab

#40 - Castle in the Clouds от Kids Creation Station на Sketchfab

Каждая модель приблизительно 10 см в высоту и носит исключительно декоративный характер. Вероятно, не самая хорошая идея  позволять детям использовать такую статуэтку в качестве игрушки. Модели не обладают  водонепроницаемыми свойствами и  начнут разрушаться, как только промокнут. Первая статуэтка обойдется вам в $ 100, а каждая последующая будет стоить $ 60. Весь процесс занимает около четырех недель. Доставка обойдется в $ 10.

Вы можете увидеть еще несколько образцов 3D-моделей на профиле Kids Creation Station на Sketchfab, а также получить больше информации о создании собственных статуэток на их сайте.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image