12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Президент США анонсировал создание двух новых передовых производственных центров

Президент США анонсировал создание двух новых передовых производственных центров

Судя по всему, в этом году правительство США полностью подхватит 3D-печать. Институт America Makes Institute (Национальный институт инноваций аддитивного производства) уже основан, Белый дом в этом году проведет свою выставку MakerFaire, а члены Конгресса утвердили исследовательский центр Makers Caucus. Интерес к 3D-печати в столице очень высок, но и это ещё не все: новая цифровая производственная лаборатория будет основана в Чикаго.

Президент США Барак Обама 25 февраля объявил о том, что Министерство обороны выделило 70 миллионов долларов на строительство цифровой производственной лаборатории Digital Labfor Manufacturing в Чикаго. Ещё 250 миллионов поступят от представителей индустрии, образовательных учреждений, правительства и общественных партнеров, что позволит запустить и начать работу учреждения.

DigitalLab не будет очень сильно отличаться от института AmericaMakes, за исключением значительно более щедрого спонсирования от федерального правительства. Руководителем проекта стал Дин Бартлс из компании GeneralDynamics, который также является членом Национального центра оборонительного производства и механики (NCDMM) – организации, руководящей также институтом AmericaMakes. У них даже есть общие партнеры, которые работают в той же индустрии. Средиосновных: Rolls Royce, Dow Chemical, Procter & Gamble, General Electric, General Dynamics, Lockheed Martin, Honeywell, Rockwell Collins, Microsoft, Boeing, Autodesk и 3D Systems.Также с организацией будут сотрудничать много университетов и органов местного самоуправления. DigitalLab запускает новую концепцию Digital Manufacturing Commons (DMC) – открытая онлайн платформа программного обеспечения для «сотрудничества в дизайне и производстве в режиме реального времени», которое «позволит пользователям обмениваться данными во время создания дизайна и периода эксплуатации продукта», как пишет сайт организации.

Республиканец Билл Фостер, ученый и бизнесмен, который более 20 лет работал физиком и дизайнером ускорителя частиц а Национальной лаборатории Фермилаб, содействовал при создании нового учреждения. Фостер, как и много других членов конгресса, в письме к министру обороны США Чаку Хегелу попросил, чтобы организация была создана в Чикаго. Он сказал следующее:

Это невероятная возможность, не только для Чикаго, но и для Иллинойса. Будучи ученым и бизнесменом, я видел, как цифровое производство может стимулировать прогресс. DigitalLab даст возможности для разработки и развития новых технологий, оживив производство в шт. Иллинойс, создавая рабочие места и улучшая экономику. Как тот, кто создал передовое предприятие с сотнями рабочих мест на Среднем Западе страны, я знаю, у нас есть два пути. Мы можем пойти ко дну, с низкими зарплатами и отсутствием преимуществ, или мы можем взлететь вверх, с высоким профессионализмом и развитыми технологиями. Создав DigitalLab в Иллинойсе, дела штата пойдут в гору.

В дополнение к институту цифрового производства, президент Обама также анонсировал создание учреждения, посвященного развитию новых легких и современных металлов. Институт производственных инноваций в легких и современных металлах (Lightweightand Modern Metals Manufacturing Innovation, LM3I) станет продолжением организации EWI, состоящей из 60 человек, которая исследует производственный алюминий, титан, высокопрочную сталь, и другие металлы.Институт LM3I будет основан в Детройте, и получит 70 миллионов долларов от Министерства обороны.

Президент также объявил о запуске нового тендера на создание института усовершенствованных композитных материалов, первая часть которого состоится в этом году. Учитывая AmericaMakes и другие инновационные центры, которые создадут под эгидой Национальной сети производственных инноваций (NNMI), не остается сомнений, что США явно нацелены на мировое лидерство в области технического производства. В прошлом, страна проводила исследования сама, а производством занимались другие страны вроде Китая. Возможно, что подобные учреждения помогут создавать производство непосредственно вблизи с исследовательскими центрами.

К сожалению, члены Конгресса не прокомментировали отчет Руководящего комитета развития производственного партнерства (AMP), в который входят генеральные директора компаний DowChemical, Honeywell, Procter&Gamble, Caterpillar, и других партнеров DigitalLab. В отчете авторы сообщают, что в добавок к NNMI, США должны улучшить торговую политику методами Транс-Тихоокеанского партнерства: «Транс-Тихоокеанское партнерство – пример высоких стандартов и основополагающих переговоров, которые стирают границы для передовых технологий, создают взаимосвязь, конкуренцию для государственных учреждений и экономическую интеграцию в Азиатско-тихоокеанском регионе». Много противников назвали инициативу неправильной, сравнив её с ситуацией Североамериканской зоны свободной торговли, когда исчезают рабочие места. Будет ли вообще этот вопрос рассматриваться в Конгрессе, и будут ли вообще эти новые центры иметь к этому какое-либо отношение, ещё предстоит увидеть в будущем. Но задуматься стоит определенно, особенно если посмотреть на историюНациональной сети производственных инноваций.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image