12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Приложение 3DAround превратит ваш телефон в 3D-сканер

Приложение 3DAround превратит ваш телефон в 3D-сканер

Любой человек с доступом в интернет не раз натыкался на фотографии аппетитно выглядящих блюд. В какой бы социальной сети вы не сидели, ваша страница наверняка усеяна ссылками друзей на рецепты шоколадных тортов, запеченного мяса и вкуснейших бутербродов. Эти фотографии стары как сам интернет. Да что там, вы ведь и сами постоянно выкладываете фотографии своих кулинарных достижений, не правда ли? 

Тем не менее, до сих пор это все были 2D-фотографии, которые теряют большую часть своего очарования, заключенные в жесткие рамки. А что, если бы у вас появилась возможность делиться с друзьями трехмерными изображениями блюд?
Если при одной только этой мысли вы начали прыгать от счастья, значит, приложение 3DAround действительно для вас. Данное приложение позволяет делать быстрые объемные фотографии при помощи смартфона. Его разработчики позаботились о том, чтобы оно было простым и удобным: достаточно лишь нажать «запись», обойти вместе с планшетом или телефоном вокруг блюда, и приложение само объединит все фотографии в трехмерное изображение. Разве не здорово?
 
Однако тут есть две проблемы: во-первых, 3DAround дружит только с ОС iOS 8, которая поставлена не на все продукты Apple. Во-вторых, оно еще не вышло. 3DAround появится в магазине App Store только в следующем месяце и будет доступно на всех моделях iPhone 5 и выше.
 
Приложение было разработано компанией Dacuda, которая недавно выпустила приложение PocketScan. Данное приложение идеально подходит для быстрого сканирования документов, если у вас под рукой нет сканера. В отличие от него 3DAround всегда находится под правильным углом, потому что для него все углы правильные.
 
Со слов генерального директора Dacuda Александра Илика, «сейчас самое время для приложений такого типа, ведь компания Apple только что выпустила API для камер. Теперь нам требуется приложить совсем немного усилий, чтобы управлять временем выдержки, фокусом и т.д.» И все эти функции были заложены в iOS 8, объясняя уникальность нового приложения.
Илик сказал, что на разработку этого приложения его вдохновили некоторые из его друзей, которые выкладывали по десять фотографий одного блюда, чтобы показать его со всех сторон. Приложение 3DAround способно вытянуть необходимые данные из множества фотографий, сделанных под разными углами со всех сторон, и преобразовать их в одно трехмерное изображение. Разумеется, в нем заложена функция «поделиться с друзьями».
 
А теперь, самое главное. Согласитесь, возможности этого приложения выходят далеко за пределы съемки блюд. С его помощью можно создавать трехмерные фотографии любых предметов. А потом отправлять их на 3D-принтер. Таким образом, ваш телефон превращается в... 3D-сканер.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image